省林业厅督导组到广宁督导林地侵占整改情况强化林地管理加快绿色发展

西江日报讯(记者 谢江涛) 4月2日,省林业厅督导组到广宁督导检查2017、2018年省林业厅上线“民生热线”群众反映林地侵占问题的整改落实情况。

当日上午,督导组一行去到该县江屯镇车公塘、黎碧塘山场两处出现非法占用林地的问题点,实地查看相关问题整改进展及了解复绿情况。据了解,对于广宁有关非法占用林地问题,我市迅速认真抓好整改落实。2017年至今,广宁县江屯镇车公塘、黎碧塘山场没有再次发生偷挖乱采现象,复绿工作正在抓紧推进。

督导组要求,肇庆市和广宁县政府及有关职能部门,要进一步提高护绿意识,下阶段要全面梳理排查非法占用林地的违法行为,结合扫黑除恶行动,对破坏林地资源违法犯罪行为进行严厉打击;要加快和提高问题点的复绿进展与水平,加强科学种植和管护,同时做好防止水土流失的措施;要真正落实镇村两级干部对林地资源管护的主体责任,加强监督,在重点地区、敏感地区加装视频,强化林地监控水平;要通过对此次林地侵占问题的查处和整改,吸取教训,举一反三,全面加强广宁全县,乃至肇庆全市的林地资源管理工作,建立长效管理机制,实现林地资源有序、规范保护和利用,真正树立肇庆绿水青山、坚持绿色发展的靓丽名片。

副市长江森源陪同督导。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop