首页 > 专题 > 2015 > 正文
封开迅速整治农村生活垃圾堆积黑点多部门研究长效整改措施

核心提示: 第26期《市民问政》曝光封开县部分乡镇存在农村生活垃圾堆积、清运不及时等问题。4月1日起,封开县立即组织相关人员到存在问题的乡镇现场,开展督办整治工作,清理堆积的生活垃圾,同时研究部署下一步加强农村生活垃圾处理相关工作。

西江日报讯(记者 伍欣琦) 第26期《市民问政》曝光封开县部分乡镇存在农村生活垃圾堆积、清运不及时等问题。4月1日起,封开县立即组织相关人员到存在问题的乡镇现场,开展督办整治工作,清理堆积的生活垃圾,同时研究部署下一步加强农村生活垃圾处理相关工作。

封开县组织交通、公路、城管等部门负责人到江口、大洲、长岗、南丰等镇,围绕农村生活垃圾处理、农村环境整治、基础设施建设等领域存在的难题进行“问诊把脉”,提出具体的长效整改措施。

据了解,封开县将陆续对节目曝光的卫生黑点进行清理,同时加强对群众宣传教育,引导群众将垃圾投放到指定的收集点。为巩固整治效果,完善农村生活垃圾处理工作机制,封开县还将进一步抓好农村生活垃圾处理费征收“一事一议”的执行落实,解决经费投入不足、保洁员工资偏低、积极性不高问题;同时,加快该县高水片垃圾新填埋场筹建工作,解决部分偏远乡镇清运路程远、成本高等问题。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop