中国公民健康素养解读——第6条

6.定期进行健康体检。

健康体检是为预防疾病和改善身体功能而自觉主动接受的预防保健性医学检查。

定期体检能及时发现人体健康的隐患,使产生疾病的风险因素得到及时的控制。例如高血压、高血脂、高血糖、恶性肿瘤等慢性疾病已成为人们公认的“无声杀手”,但这些疾病发病早期一般没有明显症状,不易被发现。定期全面的健康体检可有助于疾病的早发现、早诊断、早治疗,少受罪、多省钱。定期进行全面的健康体检,是自我保健的重要方式之一。专家建议,成年人每年应做一次体检。并且认真分析、保存、使用体检结果,作为健康保护的重要依据。人们要树立正确的健康观念,采取合理的生活方式,正确的对待健康体检。

青少年体检可以每年进行一次,重点是体重、视力、肝功能,以及是否患有沙眼、肠寄生虫病、贫血及营养不良等。

中年人每年进行一次体检,体检主要包括:血、尿、便常规,胸透,心电图检查,查眼底,肛门指检等。

老年人每半年至少应做一次健康检查。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:154

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop