中信银行“薪金煲”获人民银行“科技发展二等奖”

核心提示: 中信银行客户余额理财智能管理系统和产品——薪金煲,独特的价值和特色在2017年得到市场更大范围的认可,规模增速超过100%,从2015年初的200亿,提升到2017年末近1000亿,签约客户数近500万人,获得人民银行科技发展二等奖。

中信银行客户余额理财智能管理系统和产品——薪金煲,独特的价值和特色在2017年得到市场更大范围的认可,规模增速超过100%,从2015年初的200亿,提升到2017年末近1000亿,签约客户数近500万人,获得人民银行科技发展二等奖。

薪金煲利用科技创新的力量,打通了客户活期账户与理财产品的通道,实现了客户理财、储蓄、消费、还贷等全场景的智能化操作,实现了资金收益和流动性之间鱼和熊掌兼得的作用。2017年报告期末,薪金煲产品签约客户500万户,新客户占比76.96%。

同时,科技创新让客户在资产配置的方方面面感受到神奇的变化:2017年自主研发上线了“理财转让平台”,当年交易笔数4.4万笔,成交金额126亿,为持有银行理财产品的客户提供了低成本、高效率的在线交易平台,解决了客户购买固定期限理财后,快速变现的需求;积极研发智能投顾项目上线了“信智投”,将人工智能与人脑智慧有机结合,通过“客户画像、智能推荐、一键购买、一键调仓”的基金组合方案,降低了高端智能投顾服务的门槛,该产品已于2018年一季度向市场推出。

2017年中信银行个人客户管理资产余额达15471亿,较2016年同比增长18.5%。科技引领创新,理财、保险、基金、信托为主的投资理财产品在客户管理资产总规模中占比超过70%,显示着中信银行财富管理能力得到市场认可。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop