因地制宜·商机无限——德庆招商引资再上新台阶

核心提示: 过去一年,德庆聚焦产业建设,强化工业主导,不断夯实工业发展载体,不仅完成了工业园区储备土地征地3329.2亩,新开发及盘活园区闲置土地1971.57亩,建成通用厂房2.07万平方米,更签约项目14宗,囊括投资4.33亿元的中广核风电二期项目、投资3亿元的年产100万台环保通风设备项目等超亿元项目,工业发展势头良好,成果颇丰。

微信图片_20180329235541

正在不断建设的德庆产业转移工业园。记者 李志斌 摄

IMG_9967

奥众风机出口生产基地在厂房建设还未完成的情况下,就已经将生产线从广州迁移到德庆。记者 梁惠明 摄

过去一年,德庆聚焦产业建设,强化工业主导,不断夯实工业发展载体,不仅完成了工业园区储备土地征地3329.2亩,新开发及盘活园区闲置土地1971.57亩,建成通用厂房2.07万平方米,更签约项目14宗,囊括投资4.33亿元的中广核风电二期项目、投资3亿元的年产100万台环保通风设备项目等超亿元项目,工业发展势头良好,成果颇丰。

从广佛肇高速德庆出口往德庆县城方向,必经之路就是德庆产业转移工业园,这个2006年11月经省政府批准设立的首批产业转移工业园,现已形成了以先进装配建筑为主,林产精细化工、机械装备制造、食品南药加工为辅的“一主三辅”主导产业规模化集聚化发展。落户于此的广东恒闰建材有限公司即将建成投产;去年“肇庆金秋”上签约落户德庆、投资4.5亿元的腾龙门业项目已在进行前期钻探工作……如火如荼的建设场景其实是2017年该县工业发成果丰硕的缩影。

德庆县政协副主席、德庆产业转移工业园管理局局长陈其昌介绍道:“德庆县工业园依托德庆产业转移工业园规划布局三个工业集聚区,即德城、官圩、悦城三个工业集聚群,也叫作一园三区,总规划面积2万亩,目前开发面积1.1万亩,入院项目101个,已投入项目资金130.7亿元,园区正在向规模化、集聚化发展。”

在这些项目之中,奥众风机是一个典型代表。它的出口生产基地在厂房建设还未完成的情况下,就已经将生产线从广州迁移到德庆。从洽谈到搬迁,用时不到两个月。预计4月,占地42000平方米的厂房将能投入使用。

“我觉得这边德庆的政府是十分重视我们这些外来的企业,对于我们的帮助是非常的大,针对我们的需求,为我们设计了1个13米高的通用厂房跟两栋3米高的标准厂房。”德庆县奥众风机设备有限公司生产部部长林金庆认为,“我觉得我们未来的10年,都会把我们的重点摆在德庆这一边,因为我觉得德庆政府对我们的帮助非常的大,所以我也非常感谢。

创新招商理念,推进市场化专业招商;完善招商机制,优化招商政务环境;突出重点难点,强力推进项目建设。这是德庆招商工作的重要抓手,同时也是德庆发展理念的体现。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:272

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop