首页 > 专题 > 2015 > 正文
“创文”回头看 社区依然美 高要河台镇都权社区变化大

核心提示: “这个村的村民素质不错啊!”“是啊,通过创文,我们村容村貌都发生了很大变化,我们当然得好好维持好。”都权社区的村民笑着说。近日,笔者和友人重走高要区河台镇都权社区,该社区的变化和创文成果维持令众人感到欣喜。

“这个村的村民素质不错啊!”“是啊,通过创文,我们村容村貌都发生了很大变化,我们当然得好好维持好。”都权社区的村民笑着说。近日,笔者和友人重走高要区河台镇都权社区,该社区的变化和创文成果维持令众人感到欣喜。

都权社区是肇庆市人力资源和社会保障局创文结对帮扶单位,过去时常会出现随地扔垃圾、随地吐痰,随地堆放杂物,有时还出现打架斗殴等现象。经过去年创文期间的反复宣传和合力整治,村容村貌变得更加美丽,村民的文明素质也得以提高,整个村子焕然一新。

笔者走访当日,一群年轻人正在都权社区广场的篮球场上打球。而这个广场,在此前比较破旧,地面坑坑洼洼的,甚少有人在此锻炼。创文期间,通过投入约4万元资金整治,不仅地面平坦了,还新换了篮球架、新装了一整套健身器材,重新搞好了排水工程,并将舞台翻新了。吸引了很多附近的年轻人到这里来打球、跑步。

此外,市人社局还清理了摆放在都权社区附近多年的“僵尸车”12台;清理该社区及公路两旁乱堆乱放的垃圾杂物30多车次;对该社区内6条坑洼的村道进行了平整及修补;组织人员入户进行法制宣传3300人次。

而村里的老人们常常喜欢坐在社区的大榕树下,新砌的石板上乘凉,还一边谈论创文带给他们的好处,“现在多好,安装好的健身器材,我们可以随时锻炼身体了;池塘里的垃圾被及时捞起,水变得清澈见底了,蓝天白云倒影水中,像一幅幅美丽的山水画了;以前臭气熏天、不愿意靠近的厕所,变得干净整洁,方便村民了;以前有人会因为一点小事就争吵,甚至打架,现在都变得文明礼貌了……”

西江日报通讯员 曾凌芳

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:264

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop