首页 > 肇庆 > 四会 > 正文
刚迎二胎就去抢修 “奶爸”为万家舍小家肇庆四会供电局龙甫中心供电所乡继平尽职尽责被称赞

核心提示: “你回去参加抢修吧,我会照顾好自己的,注意安全啊。”妻子简单的一句话,让心里正纠结的四会龙甫中心供电所运维班高级作业员乡继平十分感动。他叮嘱好妻子后,带着刚刚迎来二胎宝宝的喜悦,赶回供电所参加故障抢修。

 

乡继平抢修后赶回医院照顾妻子和孩子。 西江日报通讯员 陈敏霞 摄

“你回去参加抢修吧,我会照顾好自己的,注意安全啊。”妻子简单的一句话,让心里正纠结的四会龙甫中心供电所运维班高级作业员乡继平十分感动。他叮嘱好妻子后,带着刚刚迎来二胎宝宝的喜悦,赶回供电所参加故障抢修。

乡继平是供电所里的“大男孩”,天性乐观、活泼,不管工作任务多么繁重、紧迫,他都积极面对,大家都叫他“开心狼”。今年3月份他将迎来二胎宝宝,每天,他一边期待着再次做父亲的幸福时刻到来,一边坚守岗位,上班出勤巡视,对线路设备进行安全隐患排查,更想尽办法对管辖的10千伏线路的黑点进行清障。

3月24日晚20时45分,乡继平的二胎宝宝降临,他怀里抱着宝宝,幸福之情不言而喻。偏偏这时候,故障抢修的紧急电话响起:“10千伏红光线,接地告警。”这让一向以工作为重的乡继平也产生了纠结:妻子刚生产完,身子比较虚弱,宝宝出生还不到一个小时!可是,险情就是军情,10千伏红光线影响的水口村委的马叔家也刚迎来一对双胞胎,停电对他们肯定很大影响……

这时,妻子体贴地说到:“你回去参加抢修吧,我会照顾好自己和孩子的,你注意安全。”简单的一句话,饱含理解和关爱。回到供电所后,同事们纷纷向他表示祝贺,并叫他留在办公室值班,接听电话就好,但他说:“我对线路设备和地形地貌熟悉,要去现场巡视,跟以前抢修分工一样,不需要特殊照顾。”大家做好分工和风险预想之后就出门巡视了。

乡继平拿上手电筒,顶着满天星光,沿着乡间小道仔细巡视,排查故障。经过连夜抢修,10千伏红光线于25日零时52分恢复供电。

恢复送电后,龙甫所红光线涉及的225户居民的家又亮起了灯光,水口村委的马叔还走出门口,对乡继平他们说:“谢谢你们啊,我这对双胞胎孙女可以热奶吃了,刚刚停电时多担心今晚没电煮水冲奶粉啊。”

抢修一结束,乡继平马上掏出手机打电话给妻子,听到她温柔的话语,还有孩子咿咿呀呀的声音,这位七尺男儿的眼睛湿润了。

记者 赖小琴 通讯员 陈敏霞 梁礼坚

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:257

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop