首页 > 专题 > 2017 > 正文
高要抓实工业园区建设促经济上新台阶服务工作做得好 企业发展“马力”足

核心提示: 春风和煦,万物竞发。近日,记者走进高要金渡工业园区,只见园区内各企业一派机声隆隆、热气腾腾的生产景象。企业管理人员纷纷表示,由于园区服务工作做得好,企业发展“马力”特别足。

春风和煦,万物竞发。近日,记者走进高要金渡工业园区,只见园区内各企业一派机声隆隆、热气腾腾的生产景象。企业管理人员纷纷表示,由于园区服务工作做得好,企业发展“马力”特别足。

今年以来,高要区坚持以“工业园区建设年”为核心抓手,坚持早谋划、早行动、早落实,不断夯实园区承载力和竞争力,做好园区企业服务,推动经济持续加快发展。

金渡工业园是高要区的重点工业园区之一,目前园区基本形成了压铸产业、五金机械产业、电子产业、化工产业和新型建材产业的五大支柱产业格局。位于工业园内的肇庆华锋电子铝箔股份有限公司,去年启动了电解电容器制造中心建设,目前建设正如火如荼,计划今年年底落成,明年3月实现投产。

该公司管理人员钟怡立告诉记者,金渡工业园区在配套方面给予了肇庆华锋电子铝箔股份有限公司很大的支持,尤其是水和电方面,公司都得到了及时的支持。“我们在投产建设的过程中,一遇到问题,就去找园区管理人员。通过园区都能得到了很好的解决。”

记者了解到,金渡工业园通过加快完善园区道路以及供电、供水等基础设施,为企业发展、项目落地提供有力支撑。目前,园区内广东嘉仪智能科技有限公司一期主体工程建设已完成,预计今年10月投产;高要鸿爱斯天线科技有限公司二期车间则在紧张建设中。

金渡工业集聚基地办公室副主任黎亮介绍说,按照市委、市政府,高要区委、区政府部署的 “三个年”工作要求,下一步继续完善(园区)水电、道路、通讯设施,配套完善纳污干管网,以及做好企业的服务工作,利用新征的土地,引进(更多)优质的企业。

金渡工业园是高要区园区建设的一个缩影。据了解,今年,高要区将结合开展“工业园区建设年”“招商引资年”“项目落地年”工作,力争新开发及盘活用地面积1500亩,新建成通用厂房35万平方米。集中力量建设肇庆(高要)汽车零部件产业园,加快完善园区基础设施建设,推动园区扩容增效,为项目落户园区提供用地保障。同时,通过推进首期投资65亿元的西江国际未来科技城项目,推动金渡、天资工业集聚基地转型升级,加快打造以压铸、智能制造为主导产业的产城互融示范区。

西江日报记者 肖桂芳  特约记者 杨坚

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:264

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop