全国人大代表徐建贤向家乡群众传达习近平总书记重要讲话精神和“两会”精神

核心提示: 日前,在怀集县连麦镇的长岗村委会,一位皮肤黝黑,留着短平发的农民正在向村干部传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神。他叫徐建贤,刚从北京参加完全国“两会”回来。

微信图片_20180323181129

从大山里走出来的全国人大代表回来了。

日前,在怀集县连麦镇的长岗村委会,一位皮肤黝黑,留着短平发的农民正在向村干部传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神。他叫徐建贤,刚从北京参加完全国“两会”回来。80后的徐建贤已是第二次当选为全国人大代表,他是扎根于怀集山区的种养专业户,是一位地地道道的农民代表。

“感觉太激动了,太振奋人心了。”刚从北京履职回来的徐建贤显得精神焕发,依然难掩内心的喜悦之情。徐建贤说,“习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时,我就坐在主席台上,与习总书记相距三个座位,我是近距离地感受到习近平总书记对我们广东的关心和重视,我非常感动。”徐建贤还激动地说,“我与习近平总书记还有过简短的交谈,习近平总书记称赞肇庆是个很好很美的地方,我对习总书记说希望习总书记再次到肇庆看看。”

在本届全国“两会”上,徐建贤忠诚担当、认真履职,时刻牢记使命和人民的嘱托,去北京参会前就精心准备了11个建议,认真当好一名来自农村的人大代表。同时,徐建贤把习近平总书记的讲话精神牢记心中,深刻领会到习近平总书记对广东工作的充分肯定和总体要求,参会结束回到家乡的第一件事就是把习近平总书记的讲话精神和全国“两会”精神向乡亲们宣传。徐建贤说,“总书记来我们广东团与我们一起审议政府工作报告的时候,我最深刻的是习总书记说,‘共产党就是为人民谋幸福的,人民群众什么方面感到不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,为群众排忧解难。’”

对国家现在大力实施的乡村振兴战略,徐建贤说,“习总书记对我们农村农民高度重视,现在我们政策是振兴乡村发展,所以这一次的话题都是振兴乡村发展为主,这个也是以后工作的主要方法跟方向。”而徐建贤的11个建议当中,主要3个都是关于农村发展问题的。徐建贤表示,这让他对农村未来的发展充满了信心和期待。

徐建贤还说到,“今年政府工作报告最大的亮点是接地气、惠民生、‘干货’多,报告中要做的很多事都是与人民群众每天生活息息相关的身边事,而且百姓都能看得见、摸得着,每天都能感受到、受惠到的大好事、大实事。”

徐建贤是一位农民代表,生活的本质还须回归农村。徐建贤表示,下一步会结合农村工作实际落实习总书记在广东团的指示精神。“一是向家乡人宣传好习总书记在广东团的指示,让农民了解党的好政策,让习总书记的讲话精神在家乡落地生根、开花结果;二是把习总书记的讲话精神融入工作,带领村民结合当地实际情况去做好、做强、做优农业种养项目,带领更多村民通过种养勤劳致富,为振兴农村贡献一份力量, 让我们的农业更强、农村更美、农民更富。”徐建贤说。

通讯员 马联年

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:275

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop