首页 > 专题 > 特辑 > 正文
肇庆市旅游协会《魅力中国城》钻石线路与城市美食交流会

核心提示: 与会人员一致建议鼎湖文庆鲤和鼎湖上素作为我市竞演《魅力中国城》的主打城市美食。文庆鲤有“喜有此鲤”的称呼,代表吉祥喜庆,曾作为贡品,上过中央电视台展示,而且文庆鲤只产在肇庆。鼎湖上素也是肇庆特有的名菜,曾是满汉全席的其中一席,在外地人的认知上比较有积累,很有肇庆的代表性。以上菜品既体现肇庆地方特色、又具有一定知名度且容易传播。

3月18日上午,在市旅游局八楼会议室专门召集市旅游协会相关会员单位召开《魅力中国城》工作座谈交流会,就城市美食、钻石线路、肇庆名人等方面进行座谈交流。会上,与会人员广开言路、踊跃发言,对城市美食、钻石线路、肇庆名人等提出很多宝贵的意见和建议。

与会人员一致建议鼎湖文庆鲤和鼎湖上素作为我市竞演《魅力中国城》的主打城市美食。文庆鲤有“喜有此鲤”的称呼,代表吉祥喜庆,曾作为贡品,上过中央电视台展示,而且文庆鲤只产在肇庆。鼎湖上素也是肇庆特有的名菜,曾是满汉全席的其中一席,在外地人的认知上比较有积累,很有肇庆的代表性。以上菜品既体现肇庆地方特色、又具有一定知名度且容易传播。

肇庆历史文化、自然生态等等旅游资源十分丰富,文化底蕴深厚,岭南气息浓郁,乃岭南文化、广府文化的发祥地之一。在如何策划旅游钻石线路上,与会人员各抒已见,比如提出以健康养生为主的休闲线路,以红色文化为主的红色线路,以历史文化为主的文化线路,围绕千里旅游走廊的环肇庆线路等等。

与会人员认为肇庆历史名人众多,但现代名人不多,会上,大家列举出了肇庆现代的知名人士黎雄才、吴大猷、冼东妹、陈焕章、区瑞强等人,这些人虽然是各行各业的知名人士,除冼东妹之外其它普遍认知度不高,更缺乏在全国有一定的影响力。

接下来,我局将全力做好竞演《魅力中国城》的各项准备工作,力争更好地展示肇庆魅力,提升肇庆知名度。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop