市领导开展“暖企行动”

西江日报讯 (记者 邓小玲 刘浩辉 肖桂芳 特约记者 方斌 杨坚 通讯员 冯佩锋 黄振扬 郑国平 崔霞 刘莹镔 谭抒茗) 近日,市领导温桂安、陈列、梁耀钧、何琴琴、冯敏强、梁伟强、陈祖飞分别到企业开展“暖企行动”,倾听企业诉求,协调解决企业在发展中存在的困难和问题。

3月19日下午,市人大常委会副主任、市总工会主席温桂安带领相关部门负责人到鼎湖区开展“暖企行动”。温桂安先后来到挂点联系的广东鸿特精密技术股份有限公司、肇庆恒港电力科技发展有限公司、广东鼎湖山泉有限公司,听取企业负责人介绍生产经营情况,详细了解企业发展中面临的困难及企业需要解决的问题。针对企业提出的问题,温桂安表示,鼎湖区有关部门要将企业存在的问题及时向区领导汇报并认真研究,加强与企业沟通,及时做好服务工作,全力以赴帮助企业排忧解难。

3月20日,市人大常委会党组成员陈列率队赴广宁挂点联系的重点企业开展“暖企行动”。陈列先后到广东裕丰威禾电子科技股份有限公司、肇庆市中盛纸业有限公司、广东鼎丰纸业有限公司,与企业负责人进行交流,了解企业生产经营情况,详细询问企业在生产经营中存在的困难和问题;针对企业反映的贷款融资、人才引进、技术创新、用地、环保等问题,表示将协调有关部门帮助解决。

3月20日,市人大常委会副主任梁耀钧到德庆县开展“暖企行动。梁耀钧先后来到广州石井德庆水泥厂、广东肇庆德通有限公司和大亚木业(肇庆)有限公司,与企业负责人进行座谈,了解企业生产经营情况和下一步发展计划。梁耀钧一一回应并提出了意见建议,表示会协调相关部门尽快处理,为企业发展解决后顾之忧。

3月16日下午,市人大常委会副主任何琴琴率队到端州区挂点联系重点企业进行调研。何琴琴先后深入广东振华科技股份有限公司、广东捷成科创电子股份有限公和肇庆童星食品有限公司,实地视察企业生产车间,与企业负责人座谈,详细了解企业生产现状、发展情况和目前存在的高端技术人才缺乏、人才引进难、招工难、发展用地不足等困难和问题。

3月19日,市政协副主席冯敏强率队到肇庆高新区开展“暖企”行动,走访调研了该区欧迪斯、宝龙汽车、东洋铝业三家企业,了解企业生产发展情况,询问企业在经营与发展中所遇到的问题,要求当地部门要积极落实惠企政策,进一步优化营商环境,帮助企业排忧解难。

3月20日,市政协副主席梁伟强率队到高要区开展“暖企行动”。梁伟强先后到广东羚光新材料股份有限公司、鸿爱斯机械工业有限公司和广东力源科技股份有限公司,进车间,看产品,问经营,听建议,实地调研企业生产销售及市场运营等情况,并鼓励企业加快技术创新和转型升级步伐,提升产品品质,注重品牌建设,提高企业生产经营效益。

3月19日,市政协副主席陈祖飞带队到高要区开展“暖企行动。陈祖飞先后到广东萨米特陶瓷有限公司、广东金鼎黄金有限公司和太尔胶粘剂 (广东)有限公司,了解企业生产经营、技术研发和增资扩产等情况,听取企业诉求,协调解决企业发展和建设中存在的困难和问题。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop