广发银行举办首届“王牌投顾”大赛

核心提示: 改革开放40年,伴随中国经济高速发展,居民个人收入和财富增长也驶入快车道。互联网金融蓬勃发展,开启了全民投资理财的时代,理财成为人们津津乐道的热门话题。

改革开放40年,伴随中国经济高速发展,居民个人收入和财富增长也驶入快车道。互联网金融蓬勃发展,开启了全民投资理财的时代,理财成为人们津津乐道的热门话题。然而,理财意识的增强也给大众投资者带来了新的烦恼——投资焦虑如影随形。为践行“普惠金融”发展理念,广发银行于成立30周年之际,重磅推出“王牌投顾惠万家”活动,让投资顾问专家走进千家万户,为大众投资理财提供专业建议。

“王牌投顾”提供私人银行级服务

如何选到既安全又具有较高收益的理财产品?这是困扰不少非专业投资者的问题。近年来,“资产配置”观念逐渐深入人心,资产配置思想已成为国际金融投资领域的一方圭臬。但记者调查发现,目前国内资产配置服务尚不够成熟,国内银行提供的专业资产配置服务,大多仅限于私人银行级别客户可享,大众客户鲜有机会。

为此,去年12月,广发银行面向其全国各分行投资顾问、理财经理、产品经理正式启动首届“王牌投顾”大赛,拟选拔出一批优秀投资顾问专家,专门参与“王牌投顾惠万家”活动,为大众提供免费的投资理财专业诊断服务。据广发银行相关人士介绍,该大赛将历时五个月,决赛将于今年5月在广州举行。

“以赛促练”提升专业服务水平

目前,预赛正在广发银行各分行如火如荼地开展。记者了解到,各分行预赛形式多样,通过专业能力的笔试、现场比赛等环节,充分考核选手的专业能力、服务客户的水平。据一位参赛的投资顾问介绍,现场比赛环节,参赛选手需要根据服务客户时所遇到的真实案例,充分运用专业的业务知识技能,从客户基本情况分析入手,为客户设计出“满足需求、风险匹配、收益良好”的资产配置方案和综合理财规划。这是一场智慧的交锋,一次思想的碰撞。选手们通过现场展示讲解,展现出良好的专业能力和个人风采。

广发银行总行零售银行部负责人姚永平表示,希望以举办“王牌投顾”系列活动为契机,提升广发银行服务团队的专业能力,为客户提供更加专业贴心的服务,为广大客户的财富保驾护航。据悉,在成立30周年之际,广发银行组织举办“王牌投顾”大赛并开展“王牌投顾惠万家”活动,意在全面检验财富管理团队综合能力,掀起全行“比、学、赶、帮、超”的良性竞争氛围,体现出广发银行对金融服务人员的高标准严格要求,以及追求卓越、精益求精的高质量服务目标。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop