市领导调研我市校外托管机构管理工作齐抓共管严格执法做好管理

西江日报讯(记者 邓小玲 通讯员 王晓)3月15日,市人大常委会副主任何琴琴率队调研我市校外托管机构管理工作,强调各有关职能部门要齐抓共管,严格执法,共同做好校外托管机构管理工作。

何琴琴一行实地察看了端州区第四小学、奥威斯小学附近的校外托管机构,发现部分托管机构无证经营,存在消防安全、食品安全等隐患。在随后召开的座谈会上,教育、民政、消防、卫计、食药监等有关职能部门负责人分别就各自开展的监管工作进行了汇报,并对进一步完善校外托管机构管理工作提出了意见建议。

去年9月,市政府出台《肇庆市学生校外托管机构管理办法》,办法实施半年来,由教育部门牵头,各职能部门各负其责,加强学生校外托管机构管理工作取得一定成效。但从检查的情况来看,消防安全、食品安全、证照不全等问题不容忽视,相关职能部门要切实负起监管责任,开展校外托管机构检查要有检查记录、整改意见及反馈等书面记录,实行优胜劣汰机制,属地政府要把有关部门的意见建议整合起来,想方设法解决管理办法落地难问题。市人大常委会将密切关注该项工作,推动我市校外托管机构管理工作进一步完善。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop