强化功能 提升品质 品牌房企引领肇庆迈入人居新时代

核心提示: 记者了解到,随着一二线城市房地产市场调控持续,品牌房企洗牌加剧,争相布局三四线城市。而肇庆楼市,正是在这种机遇中市场迎来集中分羹,居住品质以及产品设计悄然进行着新一轮的洗牌。而历经了上一轮楼市的快速去化,肇庆楼市集中度亦进一步加剧,开发实力较强、产品品质更优的品牌房企正挑起大梁,引领楼市置业风向,影响着购房者的买房选择。显然,一场由品牌房企发起的布局大战以及人居品质升级的大幕正徐徐拉开。

 

记者了解到,随着一二线城市房地产市场调控持续,品牌房企洗牌加剧,争相布局三四线城市。而肇庆楼市,正是在这种机遇中市场迎来集中分羹,居住品质以及产品设计悄然进行着新一轮的洗牌。而历经了上一轮楼市的快速去化,肇庆楼市集中度亦进一步加剧,开发实力较强、产品品质更优的品牌房企正挑起大梁,引领楼市置业风向,影响着购房者的买房选择。显然,一场由品牌房企发起的布局大战以及人居品质升级的大幕正徐徐拉开。

文/图 西江日报记者 戴福钿

风向改变:品牌房企项目备受追捧

“二期升级洋房即将推出!”看到广告牌上肇庆保利花园即将推出二期升级洋房的消息,有意在品牌房企旗下项目购置一套物业的 李志兴 奋不已。正 如 李志 的 选择,在楼市白银时代,购房者对房企的实力考量,被提升到了更高的位置。选房优选品牌开发商,成为很多购房者的共识。亦正因此,在2017年度肇庆楼盘成交排行榜中,雄踞前列的大多是人们熟知的品牌楼盘。

“品牌房企资金实力相对雄厚,购 买 旗 下楼 盘 的房 子 无 非是买个‘安心’。”李志告诉记者,外出深圳创业十年以来,他心心念念要在家乡购置一套物业,但因对肇庆房企不了解,生怕陷入房屋交付以及质量纠纷之中,所以,他将置业目光定位在保利、恒大、融创、敏捷等品牌房企身上。诚然,近年来,部 分 中小房 企 先 后出 现 的房屋品质下降、配套设施不到位、房企资金链紧张等导致房屋无法交付的问题,曾让很多购房者感到无助。因此,在楼市调控持续的背景下,品牌房企逐渐赢得更多购房者的信任,市场去化态势持续向好。

去年,保 利花园、敏 捷 城、恒大 梦 幻 城、恒 大 鼎 湖 豪 庭 等 楼 盘迎来多次开盘,每次都无一例外受到市场瞩目,引领着新一轮置业风向。而对于市场目光逐渐向品牌房企靠拢的因素,分析人士将功劳指向品牌效应所散发的“魅力”。

“恒 大、敏捷、保 利等品牌房企的房源受到购房者关注,不仅证明了它们的魅力所在,还体现出市场对其造盘实力的信心。”广东加利申房地产集团营销总经理陈一平认为,从目前市场在售房源来看,品牌房企正挑起大梁,主导着区域楼市去化。这源于品牌房企需要快速发动市场,获得更高的市场关注度,把品牌背后的造盘实力以及品质植入消费者心目中,实现多盘快速消化的态势,所以现在市场上外来品牌房企非常活跃。”

布局扩张:肇庆楼市迎来品牌时代

变革,是这个时代的代名词。从去年的平静到今年的集中爆发,这条楼市大盘曲线不停地上下起伏。在风云变幻的楼市,品牌房企早已应势而动。而从近一两年房企战略中不难看出,它们开始看重肇庆市场的潜力,争相加快布局,向多区域扩张。

除了足以让市场震惊的布局范围外,它们扩张的节奏同样在平静的肇庆楼市中掀起波澜。从此前大型品牌房企在肇身影的屈指可数,到如今恒大、保利、融创、中海、龙光、碧桂园、泰禾等的涌现,行业竞争的日益激烈不言而喻。时下,为了获得更高的市场份额,品牌房企正通过多点布局、多区域扩张,抢占更大的市场份额。

继 成 功 摘 得 四 会、高 要 地 块后,恒大地产通过收购、拍地,将发展触手伸向鼎湖以及端州,扩张范围之广,动作之快,引起市场关注;在这场争夺战中,保利的表现同样毫不逊色;在肇庆多项目有序推进基础上,碧桂园以绝对优势夺下端州、鼎湖、高要、四会 等地多个地块;敏捷地产同样在端州城东、睦岗、北岭等片区争得一杯羹。显然,有别于以往房企稳步推进的是,在这场楼市战略中,快速布局、多区域蔓延是品牌房企的主要特色。

陈一平认为,外来品牌房企本轮的布局扩张,有利加速肇庆楼市的开发进程,带动市场集中度的提升。在群雄逐鹿的战略中,品牌房企通过挺进市场以及深耕核心区域,影响力在广度与深度上进一步拓展。尤其是今年的肇庆市场,各大品牌房企将会有更多动作。

“大型品牌房企的涌入,必然会加剧市场竞争。未来,它们将凭借广泛的市场布局、丰富的产品结构和强大的实力,引领整体市场走向。”东方阳光地产营销总监李先兰认为,在品牌房企加速推进下,由其主导的楼盘将成为支撑楼市走量的主力军,引领楼市迈入品牌时代。

品质升级:肇庆人居掀起崭新序幕

值得注意的是,无论是品牌房企的相继竞地,抑或是与本土房企抱团发展,其所带来的开发规模及体量,所引进的先进人居产品,所传递的生态人居理念,都将为肇庆楼市带来更优的人居体验,对楼市起到前所未有的推动作用。

谈及品牌房企带来的市场变化,肇庆市锦绣山河有限公司营销策划经理陈丽坦言,大牌房企在肇庆市场上的优势,除了大家经常提到的资金实力、融资成本、品牌优势之外,更重要的是产品优势。对于购房者来说,大牌房企的进驻,最直观的感受就是楼盘品质得到明显提升。在品牌房企主宰肇庆楼市的时代,为提高市场竞争力,开发商致力从各个方面进行产品创新,越来越注重细节,力求给到消费者精品化的居住体验。同时,在转型升级的同时,未来房地产市场将会逐步集中到的品牌房企手中。

据悉,早年肇庆各板块楼市开发项目多集中在中心城区,且基本规模体量都相对小,品质体验感有待提升,销售周期长。而现在,伴随着端州城东、北岭、龟顶新城,肇庆新区、高要紫云新城、四会教育新城等板块的开发,不断吸引品牌房企的涌入,诸如区域楼市开始迎来先进的开发理念、丰富的产品研发经验和建筑空间设计的创新,以及高端的物业服务品质和服务水平,这些都将为当代人居带来一场革新力量,令区域发展有更进一步的想象空间。

毋庸置疑,除了关注项目居住品质外,品牌房企对园林设计、房屋居住舒适度、外立面展示、物业服务等的注重,都将从造盘的实力以及信心方面逐渐影响市场,刷新着整个肇庆区域的楼市格局,拉动着区域居住品质的上升,带领市场进入全新宜居时代。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:261

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop