情景清水样板房 现身肇庆楼市

核心提示: 最近一段时间,肇庆多个楼盘相继推出新一期样板房。记者走访市场发现,与以往体验式样板房有所不同的是,当前市场开始推出情景式清水样板房,通过具体的墙画,为购房者呈现多种生活场景。有业内人士认为,这种样板房既可节约成本,又能带给消费者直观的家居体验感;不过,亦有人坦言,在人们越来越关注居住舒适度之际,带有实体家私家电的体验式样板房更能获得购房者欢心,成为市场主流。

最近一段时间,肇庆多个楼盘相继推出新一期样板房。记者走访市场发现,与以往体验式样板房有所不同的是,当前市场开始推出情景式清水样板房,通过具体的墙画,为购房者呈现多种生活场景。有业内人士认为,这种样板房既可节约成本,又能带给消费者直观的家居体验感;不过,亦有人坦言,在人们越来越关注居住舒适度之际,带有实体家私家电的体验式样板房更能获得购房者欢心,成为市场主流。

清水样板房向情景模式进化

实际上,清水样板房在肇庆楼市并不是什么新鲜事。以往,清水样板房大多以毛坯房为主,有楼盘为了提高美化度,会在毛坯房里面铺上地毯。不过,但随着市场需求的加大,这种单一的清水样板房已无法再有效地刺激客户的神经。为此,情景式清水样板房作为清水样板房的细化和延展,开始逐渐被肇庆房企所运用。

肇庆保利花园在样板房设计上,曾将情景式清水样板房作为主推风格。通过在墙上贴上与项目定位相吻合的主题场景或生活场景,让客户对产品以及未来房屋的生活场景从表面的认识,深化到项目理念乃至品牌的认同,增添美感。

而就在前不久刚推出首期样板房的双城时代,亦将情景式清水样板房作为其主要风格。它采用艺术涂鸦的方式再现家居生活场景,还原了最本质的生活感和空间感,带给人们不一样的视觉享受,时尚而又充满文艺气息。

“它既没有精装样板房的奢侈华丽,也没有普通样板房的纯情朴素,而是以简单明亮的色彩,抽象优美的线条,勾勒出一幅幅生动形象的生活场景。”保利花园营销负责人邓少媚坦言,之所以选择情景式清水样板房,既是出于对人居观念做出新的诠释,传递时尚、环保理念,也希望在不耗费太多装修材料的前提下,通过现实与虚拟的结合,传统与创新的碰撞,将日常生活场景展现在购房者眼中。

做好产品才是营销最终之道

分析人士坦言,实际上,情景式清水样板房在一二线城市早已出现,肇庆楼市亦曾有楼盘采用。不过,随着体验式营销日渐常态化,仅仅是手绘以及贴画的生活场景,已经无法满足购房者的看房需求。需要通过体验式营销从深层次撬动客户的购买欲望。

“情景式清水样板房在肇庆楼市颇为鲜见。”信业集团营销主任邱丽芳坦言,尽管这种营销模式能有效节约成本、再现生活场景,但是,在人们对居住舒适度提出越来越高的需求之际,这种虚拟化情景样板房并不能真实反映出房屋的空间尺寸以及实用性。

佛山涛汇房产肇庆项目总经理蒋柱鸿认为,无论采用何种营销模式,都应在契合产品本身定位和品质上出发,时刻推陈出新,突出项目亮点。不过,要跑赢市场推陈出新是必要的,在情景式体验营销基础上,结合跨界营销手段,这样的模式或许更有惊喜。

“体验式营销只有更注重在细节上做文章,方能受到市场欢迎,成为主流。”他进一步表示,无论采取何种营销模式,做好产品,凸显差异化,才能万变不离其宗。具体而言,在产品本身优质的基础上,把亮点最大化体现,才是在激烈竞争中突围的有效手段。

文/图 西江日报记者 戴福钿

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:155

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop