提升人居体验 刚需房源品质升级

核心提示: 满足首套刚需、支持改善住房需求,是我国房地产政策的重要指导方向。基于此,近年来,肇庆房地产市场上供应的房源亦大多围绕刚改置业需求而进行,市场竞争自然加大。据了解,为了在日益紧张的市场环境中脱颖而出,不少房企越来越注重为房屋添加“附加值”,如打造全能生活空间、优化小区园林设置、推出智能化管理技术等。分析人士认为,伴随着人居需求的升级以及市场的成熟发展,未来,肇庆居住品质将明显提升。

小区园林绿化率越来越高,生活休闲配套越来越齐全。

小区园林绿化率越来越高,生活休闲配套越来越齐全。

满足首套刚需、支持改善住房需求,是我国房地产政策的重要指导方向。基于此,近年来,肇庆房地产市场上供应的房源亦大多围绕刚改置业需求而进行,市场竞争自然加大。据了解,为了在日益紧张的市场环境中脱颖而出,不少房企越来越注重为房屋添加“附加值”,如打造全能生活空间、优化小区园林设置、推出智能化管理技术等。分析人士认为,伴随着人居需求的升级以及市场的成熟发展,未来,肇庆居住品质将明显提升。

文/图 西江日报记者 戴福钿

户型升级 打造全能生活空间

过去,一套建面80多平方米的房子,能做到两房或三房,并设有客厅、卫生间、厨房等已是相当实用。不过,随着房地产市场的开发技术的升级以及人们对居住舒适度的升级,如今,开发商在户型的设计上,给予购房者更多的想象空间。

“以前的步梯楼设计颇不合理,尤其是以刚性需求为主的中小户型,在室内的采光、空间的分布等方面相对差。拿我现在正在出租的二居室来说,除了主人房有个小窗户外,次卧是没有窗户的。更令人接受不了的是,厕所门口正对着厨房,厕所窗户正对着餐厅,每每在家吃饭总觉得恶心不已。”家住新景苑的陈阿姨告诉记者,由于室内采光度差,每每春季,她家里都会阴湿异常,令人颇不舒适。

记者了解到,有别于以往房屋设计的是,当前房企在房屋设计过程中,大多较为关注户型的全明设计,即在房间、厨房、厕所等空间设置有采光窗户,以解决以往房屋采光效果差的诟病。除此之外,开发商在产品设计上,会更加注重考虑购房者实际的生活场景,从而进行人性化设计。

在户型全明设计之余,楼盘还不断提高房屋的实用性。如全新项目西江悦建面约79平方米的刚需产品,在不牺牲空间舒适度的同时,做到了三房设计;嘉湖君悦在售的3栋房源中,建面约102平方米的三房单元,设有三房两厅两卫,还赠送飘窗。

社区优化 园林配套越来越齐全

除了对房子户型提出更高的要求外,刚需置 业群体亦越 来 越注 重小区的居 住环 境。多名业内人士坦言,以往,在肇庆房地产发展初期,小区园林尚未形成概念,置业者对社区的绿化往往不会提出太高的要求,有点绿 化与 健 身设备即可。但是,现如今这样的情况已然改变。

伴随着外来品牌房企进驻带来的成熟经验,肇庆房地产市场愈发注重小区园林的设计,植被层次感越 来 越强、健身娱 乐设 施越 来越齐全、居民生活配套越来越便利……楼市不断涌现出大型主题园林小区,置业者在挑选刚需房源的时候,选择更多、空间更大。

具体 项目上,恒 大 鼎 湖 豪 庭倾情打造的逾20万平方米亲水园林,以水为核魂,筑就中庭大湖,由特 色 景观 水景为指引,营造乔木、灌 木 和花卉由高到低的怡 然景观,配以富 有浓郁文化特 色的雕塑,最大限度呈现自然之美。此外,为方便居民生活,该项目还规划有多元配套,如 9班幼儿园、恒大 影城、大 型风情商业街以 及尊雅会所等;此外,融创书院豪庭在规划上也配备有丰富的公园式综合商业区、全周龄生命活动场所、园林观 景泳池、星级 文化活 动中心等。

智能技术兴起 居住更便捷

在“房子是用来住的”政策指挥下,房地产市场的竞争逐渐从拼地段、资源和配套的“硬件”转移到居住品质“软件”的比拼上,在这种趋势下,智能家居凭借其智能化和个性化大放异彩,极大提升房子品质和价值,被越来越多的刚需置业者所熟悉。

记者了解到,以往,人们提起居住的智能化时,想到的往往是楼宇对讲、监控、可视对讲、门禁、停车系统等公共设施。不过,伴随着市场的发展以及人们对生活便捷度的越 来 越注重,跟 业主息息相关的家居智能化技术不断升级,不少项目尤其是大型品牌房企所打造的楼盘,大多引入高度智能化技术,以呈现出高度场景化效果,如通过智能技术,厨房、客厅、卫生间乃至卧室的全套智能操控渐然得以实现。

记者了解到,包括有一米阳光、恒大世纪梦幻城、碧桂园蓝庭、融创书院豪庭等楼盘均有推出智能概念,以吸引置业者的关注。业内人士认为,科技的进步将为住宅开发插上翅膀,改变并提升人们未来的居住品质以及舒适度。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop