七旬老人捐款50万支持家乡教育

核心提示: 黄树生是一名退休干部,怀集县中洲镇会龙村人,今年73岁。中洲镇党委书记植嘉升告诉记者:“教育事业需要像黄老这样的热心人,他不但倡议成立村的教育奖学会,还带头捐出大笔资金,这种热心家乡公益事业的精神值得我们学习颂扬。”

 

怀集乡贤捐资助学。 西江日报通讯员 高健 摄

西江日报讯(记者 杨丽娟 特约记者 徐维宁 通讯员 高健) 日前,怀集县中洲镇乡贤黄树生捐出50万元,成立该镇会龙村教育奖学会,支持家乡教育事业,并带动了一批乡贤捐款回报桑梓。

黄树生是一名退休干部,怀集县中洲镇会龙村人,今年73岁。中洲镇党委书记植嘉升告诉记者:“教育事业需要像黄老这样的热心人,他不但倡议成立村的教育奖学会,还带头捐出大笔资金,这种热心家乡公益事业的精神值得我们学习颂扬。” 

在黄树生的带动下,一众乡贤纷纷捐善款献爱心,至今该村教育奖学会筹集到善款77万多元。

“20多年前,黄树生就开始支持学校建设。前段时间,他还建议村里建一栋文化大楼,并表态捐款支持建设,他真是个热心肠的人!”村支书卢能忠如是说。

据了解,黄树生还捐资7万多元,开展尊老敬老送温暖活动,邀请140多名70岁以上老人举办“百叟宴”,并给每人送上慰问金250元。赠送价值150元的慰问品一份。

“家乡生养了我,党培养了我,改革开放的春风让我分享到了社会经济发展的红利。虽然钱不是很多,但能为家乡的公益事业做点贡献是应该的。”黄树生说。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:257

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop