中国银行广东省分行跨境金融综合服务持续创新升级

核心提示: 近年来,中国银行广东省分行注重发挥自身业务全球化和服务综合化优势,积极打通境内境外、线上线下,努力为广东企业提供全方位、多层次的金融服务,多项创新领先市场,领跑同业。

近年来,中国银行广东省分行注重发挥自身业务全球化和服务综合化优势,积极打通境内境外、线上线下,努力为广东企业提供全方位、多层次的金融服务,多项创新领先市场,领跑同业。

推动广东自贸区金融改革创新

中国银行广东省分行紧紧围绕广东自贸区金融改革创新部署,持续发挥专业化、国际化优势,助力广东自贸区建设,截至2017年末,累计服务自贸区企业客户近万户,叙办15类自贸区业务,办理各类金融产品业务量超2300亿元。除传统银行业务外,该行还全力推动自贸区创新业务落地,其中,该行广东自贸试验区南沙分行成功为某重点企业发行自贸区首个熊猫债项目80亿元,解决了企业经营资金需求。

创新推出全口径跨境融资业务

为进一步解决境内企业融资难、融资贵等问题,该行顺应全口径跨境融资宏观审慎管理改革,举办系列政策宣讲会10余场次,为过千家企业提供政策指引,首家推出担保项下全口径跨境融资业务,支持企业利用海外低成本资金,业务规模在广东市场位居前列,累计为企业节省融资成本近千万元。

支持“一带一路”倡议,中国银行广东省分行持续通过跨境担保等形式支持企业境外采购、投资、并购等跨境经营活动,依托政策创新推出同业联行担保关税保函等4类保函业务模式,2017年累计为40余家企业在全球十多个国家和地区提供内保外贷超120亿元,办理关税保函业务近140亿元,为企业进出口提供了通关便利。

升级跨境金融全方位服务体系

该行不断升级“走出去”和跨境金融产品体系,推出“企业跨境金融服务解决方案(2.0版)”,涵盖跨境全流程产品体系、全球项目撮合体系、全球中行互动平台体系三大体系,为企业提供包括基础结算、现金管理、跨境融资等50多项服务在内的全方位跨境金融综合服务,2017年为广东企业提供国际结算超1700亿美元、跨境人民币结算超3600亿元,市场份额稳居广东地区 前列。充分发挥海外机构布局优势,联动海外分行为企业提供跨境融资服务近600亿元,取得了良好的市场效应。

未来,该行将在建设新时代全球一流银行战略目标的指引下,坚持科技引领,创新驱动,不断加大跨境金融创新力度,更好地支持广东企业发展,更好地服务实体经济。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:287

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop