恒大 股东利润核心净利齐增长 获投行追捧

日前发布正面盈利预告的中国恒大(03333.HK),获得多家投行看好。海通证券发布研究报告,看好恒大战略转型,目标价为41.15港元。

据恒大3月8日发布的盈利预告显示,2017年利润将实现大幅增长,其中股东应分配利润预期为去年的4至5倍,核心业务净利润预期为去年的2倍左右。若根据“恒大2016年股东应分配利润50.91亿元人民币,核心业务净利润为208.1亿元人民币”进行估算,该公司在2017年股东应分配利润最高可达203~255亿元人民币,核心业务净利润可达416亿元人民币左右,均创历史最高纪录。

海通证券指出,恒大利润大增主要由于其提升产品品质,增加产品附加值,降低费用,增加交楼面积,赎回永续债等。此外,公司去年成功引入1300亿战投,资本实力大幅增强,为其战略转型奠定成功基础。

2017年年初,许家印提出恒大要坚定实施发展战略和发展模式的转变。在发展战略上,由“规模型”发展战略向“规模+效益型”发展战略转变;在发展模式上,由以往高负债、高杠杆、高周转、低成本的“三高一低”发展模式向低负债、低杠杆、低成本、高周转的“三低一高”发展模式转变,核心是“增效益、降负债”。此次实现史上最高全年利润,显示出恒大战略转型成效显著。

据海通证券测算,恒大应分配利润/总市值在8.3%~10.3%,潜在可分红能力较强。预计恒大2017年市盈率仅5.91倍,估值处于行业较低水平,维持“买入”评级,目标价41.15元港元,较最新收盘价有67%上涨空间。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop