首页 > 肇庆 > 四会 > 正文
四会警方处置一宗散播谣言煽动群众参与非法活动的行为

西江日报讯(记者 张苑卉) 近日,四会市发生一宗部分非法份子企图通过微信散播谣言的方式,煽动不明真相的群众参与非法活动的行为。四会警方获悉情况后,迅速启动应急机制,快速妥善处置,有效避免了事态进一步发展,同时依法对相关人员进行了处理。

据了解,事情主要是四会市天光墟玉器卖场管理方拟对完成改造的玉器摊位进行重新招投标。个别企图从中牟利的非法份子得知后趁机利用6年前的其他视频资料误导群众,让不明真相的群众误以为发生游行集会事件,并发布不当言论。还有个别挑头份子在多个微信群内煽动群众参与非法活动。

获悉情况后,四会市公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国网络安全法》,迅速对散播谣言、煽动群众的人员进行依法查处,分别对3名群主、8名牵头挑事者进行批评教育,讲清法律依据。通过宣传教育,他们均认识到自身的的错误,并保证今后会通过合法途径表达诉求,主动劝导群众不参与非法活动,不在公共场所闹事。

同时,公安机关提醒广大市民群众,不要利用信息网络组织、策划非法聚集、游行、示威活动,不参与非法活动,不在公共场所起哄闹事。煽动、组织、参与非法集会的行为必将承担相应的法律后果。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop