武卫东代表:2022年冬奥会张家口赛区“三场一村”预计5月开工

新华社北京3月8日电(记者白明山)全国人大代表、张家口市市长武卫东8日说,2022年北京冬奥会张家口赛区各项工作按照时间节点全面展开、有序推进,“三场一村”正在着手工程设计,预计将于5月正式开工。

据了解,“三场”指跳台滑雪、越野滑雪和冬季两项场地,“一村”指张家口奥运村。武卫东说,运用先进环保、节能、智能技术,推进场馆和基础设施及配套项目建设。场馆和基础设施配套项目共76个,目前已经开工43个,今年将再开工22个。项目资金全程严格监管,全面推进各项服务保障工作,现在正在编制餐饮、住宿、医疗、安保、志愿者服务等方面保障工作规划。

河北正在编制《冰雪运动发展规划》和《冰雪产业发展规划》,用3年左右把张家口建成国家冰雪装备生产基地。

武卫东表示,我们将努力推动冰雪运动和冰雪产业在张家口落地生根。大力推广冰雪运动,积极开展国际交往,大力推进冰雪装备产业园建设,积极引进冰雪装备生产制造企业。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop