市委常委会传达学习习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神

西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者 吴文颂 梁爱玲) 3月9日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话和《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神的通知》精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记赖泽华主持会议并讲话。

会上,市领导孙德、吴华钦、李天、叶锐结合工作实际,畅谈了学习习近平总书记重要讲话精神的体会。

会议认为,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富、催人奋进,充分肯定党的十八大以来广东工作,充分肯定党的十九大以来广东学习宣传贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神所做的工作,对新时代开创广东工作新局面提出了明确要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,为广东在中国特色社会主义新时代再创新优势、铸就新辉煌指明了前进方向、注入了强大动力、提供了重要遵循。我们要深刻认识习近平总书记重要讲话对广东在新起点上再创新局的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与对广东工作一系列重要指示要求一体学习领会、整体贯彻落实,为广东实现“四个走在全国前列”的目标作出肇庆应有的贡献,以扎扎实实的工作成效回报总书记的殷切期望。

会议强调,我们要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕“四个走在全国前列”的要求,一条一条认真研究,一件一件抓好落实,真正学深悟透践行,推动习近平总书记重要讲话精神在肇庆落地生根、结出丰硕成果,奋力开创新时代肇庆发展新局面。要以深化党和国家机构改革为契机,进一步完善市场机制、创新机制、供给体系和绿色发展机制,抢抓进一步完善省级财政转移支付体制等机遇,着力构建推动经济高质量发展体制机制。要坚定不移把工业发展“366”工程作为全市经济工作的头号工程,以创新驱动发展“1133”工程为引领和支撑,以壮士断腕的勇气坚决淘汰高污染高排放产业和企业,建设现代化经济体系。要积极参与“一带一路”建设,牢牢把握粤港澳大湾区重大战略机遇,形成全面开放新格局。要把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全摆在首位,坚定不移开展扫黑除恶专项斗争,创新社会治理体制,营造共建共治共享社会治理格局。

会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,我们要加强组织领导,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。各级党委(党组)要切实抓好传达学习,结合正在开展的“深调研”工作,深入研究贯彻措施,把学习贯彻工作抓紧抓实抓出成效。要精心做好舆论宣传,集中开展宣讲教育,充分运用各类新闻媒体平台开展多角度、全方位、立体化宣传,推动习近平总书记重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,在肇庆家喻户晓、深入人心。

会议传达学习省委书记李希同志在省委领导班子民主生活会上的讲话精神。会议强调,要旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设摆在首位,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,带头以更高标准、更严要求贯彻执行中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领肇庆一切工作,推动中央、省委各项决策部署在肇庆不折不扣贯彻落实。要坚持问题导向,持续用力抓好市党政班子民主生活会整改任务落实,以良好成效赢得群众的信任。

会议还研究了其他事项。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop