365天在线:西江网那些能文能武的“女神”记者

核心提示: 即使在三八妇女节当天,当朋友圈的女孩子都在分享着放假在外面玩乐的照片时,此时此刻我们的女记者还是坚守在岗位上,在电脑前以键盘和显示器为伴,一如既往地把工作当做是送给自己最好的节日礼物。

微信图片_20180308194740

西江网记者甘婉怡(中间拿麦克风者)在进行直播出镜。资料图微信图片_20180308194750

西江网记者梁惠明(中间拿麦克风者)在进行采访。资料图

在新闻的战场上,她们在拼颜值之外,更拼的是才华,有时候还要拼体力,丝毫不输男同胞。为了及时发布相关消息,西江网的女记者们都发挥出自己的“洪荒之力”来助力新闻报道。

女记者,是女神和女汉子的合体,他们在女神和女汉子模式中自如切换,我们西江网的女记者甘婉怡在同事们的眼里就是切切实实的一个男人,上山下乡、出门采访基本上她都是自己一个把设备和器材扛着就走。据悉,有一次在封开麒麟山拍摄李子花开的时候,她全然不顾发着39度的高烧,坚持上山拍摄,在摄影师需要模特的时候,她把相机一放,衣服一换,马上就从女汉子变身成为女神,配合着摄影师拍出一幅一幅的大片。

“网红甘”是同行们对她的尊称,因为作为一名全媒体记者,无论是农村工厂、田间地头、活动现场、发布会场上……哪里都能看到她的身影。

而另一位女记者梁惠明,同样是一位“女汉子”。她认为,与传统媒体不一样的是,新媒体记者讲究的是“全能&跨界”。用她的话来说就是:“采访、拍照、写稿、做版这都不是事儿,策划、编剧、编导、配音、直播等等都是基本功。”

除了是一个跨界达人,她还有一个特点,就是白天行踪飘忽,晚上常驻办公室。“没办法啊,基本上白天都要采访,稿子又不能等,有时要在路上写才能及时供稿。”梁惠明说道,“我和同事们经常开玩笑,我们这行是不配有朋友的,哈哈,因为经常由于工作需要而爽约,经常被朋友说是‘飞机王’。”

爽约的背后,是她遍布肇庆市各县(市、区)的采访足迹。据悉,最密集的采访期间,她曾在两周跑遍了10个县(市、区)或是一天有3、4个采访,甚至加班到被反锁在办公楼里。这些她都习以为常:“这也没什么啊,毕竟媒体尤其是新媒体就是把女的当男的用,男的当牲口用。大概只有真心喜欢做媒体的人,才会坚持下来吧。”

即使在三八妇女节当天,当朋友圈的女孩子都在分享着放假在外面玩乐的照片时,此时此刻我们的女记者还是坚守在岗位上,在电脑前以键盘和显示器为伴,一如既往地把工作当做是送给自己最好的节日礼物。

记者 梁惠明 甘婉怡

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop