星湖社区跻身省级“宜居社区”设施完善环境优美引人赞赏

西江网讯(记者 甘婉怡 张水生)端州区城东街道星湖社区坚持“以人为本、文明和谐”的原则,以“社会主义核心价值观”为指导,以实现“中国梦”为目标,致力于提高社区服务管理水平,围绕“以人为本,文明和谐”为主题开展“宜居社区”创建活动,努力建设文明法治、稳定和谐、互助互让、活跃文体、服务优质、管理全面的文明社区。

在创建广东省“宜居社区”的工作开展以来,星湖社区坚持“为民办实事,办好事”的服务宗旨,始终把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为社区建设的出发点和落脚点,据星湖社区居委会书记陆烨瑜介绍,在开展“宜居社区”创建活动以来,社区完善了各项规划建设;美化了社区环境,增强了居民的环保意识;完善了社区服务,如新建了综合性文化服务中心和公共健身休闲区域,充实了社区居民的休闲生活;倡导社区文明,弘扬民族精神和时代精神;完善了治安消防防范体系和社区物业管理。

星湖社区地处城区中心,位于美丽的国家级风景区肇庆七星岩风景区旁边,环境优美,社区内整洁有秩序,各种公用管线配套设施、周边配套设施齐全,居民锻炼健身需要的体育活动场所,文娱共享资源也很丰富。

星湖社区多方面鼓励社区群众积极参与,从自身做起,有针对性地开展创建工作,以优化社区环境、加强社区建设、拓展社区服务为载体,促进宜居环境和提高居民文明素质、生活质量为基础,切切实实地开展了一系列的创建工作,努力营造绿色和谐的社区环境,维护社区治安稳定,将社区打造成宜居社区。

星湖居委会特色是“健康休闲”型社区,宜居讲究以人为本, 体现在与人们生活密切相关的经济、文化、服务等设施的适宜性上,生态良好,卫生整洁,生活舒适、条件便利,讲道德守秩序,社会和谐,人与人间充满友爱,保持心情愉悦。星湖社区通过开展文化活动,营造浓厚文化氛围,提高居民文化素质,融洽居民关系,强化社会治安,形成和谐文明的居住环境。对此,居民对宜居社区建设非常满意,星湖社区的居民伍小姐在接受采访时对记者说道:“星湖社区最近环境变好了,社区里面和周边的环境都很整洁,社区新建的综合文化服务中心也给了我们居民一个休闲的好去处。我还会经常参加社区举办的志愿服务活动,经过活动我和社区里的其他居民的关系相处得越来越融洽,感觉大家的关系也越来越和谐了。”

据了解,星湖社区近年获得众多荣誉,包括:2013年被评为端州区“巾帼文明岗”;2013年被评为端州区“先进团支部”;2013年被评为“广东省儿童友好示范社区”;2014年被评为肇庆市“巾帼文明岗”;2014年被评为端州区“文明社区”;2015年被评为肇庆市宜居社区;2016年被评为肇庆市“最美志愿服务社区”的光荣称号。星湖湾住宅小区还获得了广东省绿色住区“金奖”称号。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop