首页 > 肇庆 > 端州 > 正文
端州区登高社区服务居民不停步 社区干部全力为居民解决难题

核心提示: 元宵节前一天,记者来到端州区城西街道登高社区采访,刚好遇到社区网格员郑艳娥和同事一起巡查。她将一份《关于禁止在城区燃放烟花爆竹的通告》张贴在小区宣传栏显眼位置,希望每个居民都看到,并自觉遵守相关规定,争做文

2018-03-06_1644387

龙马街小区居民正在经过翻新的小公园休闲娱乐。西江日报记者 陈松连 摄

元宵节前一天,记者来到端州区城西街道登高社区采访,刚好遇到社区网格员郑艳娥和同事一起巡查。她将一份《关于禁止在城区燃放烟花爆竹的通告》张贴在小区宣传栏显眼位置,希望每个居民都看到,并自觉遵守相关规定,争做文明市民。

登高社区属于老旧社区,现有常住人口1.6万人。“社区对创文一直坚持常态化管理,让居民享受创文带来的成果。”登高社区居委会主任曾琰告诉记者,由于社区老旧,时常有居民因小区化粪池或排污渠堵塞而来请求帮忙处理。

“去年创文期间,城西街道对解决老旧小区化粪池堵塞这类民生问题,会有经费下拨,但自去年10月起就没有了。去年10月至今,我们社区共接到7宗居民投诉化粪池堵塞问题,为尽快解决居民的‘臭’难题,社区工作人员加班加点,有时在晚上还分组进入小区居民家中,帮忙收取处理化粪池堵塞的费用。”曾琰说。

曾琰提到,去年12月初,登高三巷150号居民楼因排污管破裂,不断有污水渗出到一楼住户的车房门口,受影响的住户意见很大。她知道后马上组织社区工作人员和城管队员一起到现场处理。找到问题源头后,曾琰和同事逐家逐户上门集资,不厌其烦做好解释工作,最终为居民解决了“臭”难题。

去年,登高社区新建了两座小公园,其中一个位于朱家里8号侧,面积约300平方米。“那个片区原是一个卫生死角,在创文挂点帮扶单位的帮助下,种上了鸡蛋花树和大红花树,还铺上了绿草坪,成为附近居民休闲娱乐的场所。”

在另一座位于龙马街小区中心的小公园,几位老人正在树荫下打牌,有居民带着小孩在公园健身器材处做运动,其乐融融。“以前这里的地面凹凸不平,去年改造后,地面铺上了环保砖,如今成为居民的乐园。”居民梁伯乐呵呵地告诉记者。

西江日报记者 陈松连 通讯员 蓝诗颖

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop