赖泽华主持《魅力中国城》竞演活动领导小组第一次全体会议借助央视平台 展现肇庆新形象

西江日报讯 (记者 伍欣琦 特约记者 吴文颂) 肇庆将参加中央电视台大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》。为做好有关筹备工作,3月2日上午,市委书记、《魅力中国城》竞演活动领导小组组长赖泽华主持召开领导小组第一次全体会议,对我市参加竞演活动进行动员和部署。市委副书记、竞演活动领导小组常务副组长吴华钦主持会议。市领导孙德、李天、吴泰国、江启宁、梁耀钧、陈宣群参加会议。

与会同志观看了《魅力中国城》节目竞演视频,通报了我市组团到央视对接以及赴茂名、湛江等考察学习等情况。据了解,《魅力中国城》是央视打造的一个跨屏互动与融合的创新平台,节目以文艺、科技、创意等形式,全方位、多角度、立体化展示中国城市文化旅游特色、城市建设成果、未来发展规划等。第一季于2017年下半年播出,好评如潮,参加竞演的城市取得了良好的社会宣传效果,并在旅游、招商等方面为城市带来了巨大经济效益。第二季节目将于今年4月启动,6月中旬进行录制。与会同志围绕如何深入挖掘肇庆文化旅游资源、如何组织策划竞演节目、如何更好展现肇庆城市新风采等进行深入研究和探讨。

赖泽华指出,参加《魅力中国城》竞演活动是擦亮城市名片、助推肇庆发展的一次难得机遇,对提升我市知名度、美誉度具有十分重大的意义,对凝聚人心、招商引资、旅游发展等有着重要促进作用。各地各有关单位要统一思想认识,紧紧抓住难得机遇,借助央视平台,向全国、全世界展现新时代肇庆新形象,凝聚全市干部群众归属感、认同感,增强发展自信。肇庆历史文化悠久、名人轶事众多、旅游资源丰富、民俗民风独特,参与竞演基础条件良好。要善于借助各方专家和社会团体力量,抓紧组建好竞演团队,认真做好节目的组织策划,以志在必得的信心和决心参与竞演、突出重围。要加强与节目组、专家组的沟通协调,借鉴第一季竞演城市的好经验,提升统筹组织策划能力和水平,绝不打无准备之战,确保竞演活动圆满成功。要广泛发动群众、依靠群众,面向全社会征集肇庆名片,广泛汇集民意、民智、民力,凝聚起团结一心、上下协同、全民参与的强大合力。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop