数字报
元宵节楼盘营销给力 开发商打响开年之战
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 春节长假刚过,房企们便开始卯足劲为元宵节做营销。有楼盘着手推出新一期样板房,有楼盘策划应节暖场活动,有楼盘则开展新一轮的宣传。分析人士认为,作为开年后首个营销节点,元宵节的营销活动可谓举足轻重。而伴随着3月份的到来,开发商亦将逐步加快新品供应脚步,从而推动下一轮的楼市供应的到来。

春节长假刚过,房企们便开始卯足劲为元宵节做营销。有楼盘着手推出新一期样板房,有楼盘策划应节暖场活动,有楼盘则开展新一轮的宣传。分析人士认为,作为开年后首个营销节点,元宵节的营销活动可谓举足轻重。而伴随着3月份的到来,开发商亦将逐步加快新品供应脚步,从而推动下一轮的楼市供应的到来。

文/图 西江日报记者 戴福钿

3市民正在楼盘活动现场制作灯笼。

元宵节营销活动丰富多彩

经历了楼市传统的冬歇淡季后,开发商逐渐开启新一轮的市场营销,投入到“开战”状态,以抢占成交先机。作为开年后的首个传统节日,一向敏感的各大开发商自然不会错过元宵这个营销节点,相继策划精彩好玩的活动,以此来吸引购房者的眼球。

据了解,元宵节当天肇庆楼盘的营销活动以暖场小活动为主,旨在带动现场氛围,吸引更多的人前来了解项目。如肇庆敏捷城、肇庆锦绣山河的猜灯谜、免费吃汤圆;恒大御湖城汤圆DIY、趣味猜灯谜、经典糖画、灯笼DIY等;恒大鼎湖豪庭的“合家欢聚·齐庆元宵”系列活动;碧桂园肇庆片区8盘齐贺佳节,凭全家福,到这些楼盘置业即可享受额外98折优惠;在此基础上,碧桂园蓝庭策划了猜灯谜、包汤圆等应节活动;碧桂园龙熹山则请来“财神”在项目现场派红包,并打造风车长廊以及祈福风车墙。

显然,相较于春节期间的促销去化,元宵节楼盘暖场活动 剑指常规蓄客。在记者采访过程中,多个项目相关营销人员亦坦言,节日当天的活动规模不大,促销力度有限。“作为开年的第一个暖场活动,我们旨在通过诸如小活动带动销售现场氛围,为后期将推的新房源提前蓄客。”肇庆敏捷城相关工作人员如是称。

本月或迎首波新房供应

尽管元宵 节各项目的营销 活动规模不大,然而,从各大房企的蓄客步伐中不难看出,一场开年抢客大战已然拉 开帷幕。业内人士表示,节后在市场信心恢复、各方预期 观的大环境下,开发企业都在按自己的销售计划紧张地忙碌,拓客脚步明显加快。预计3月份市场会迎来首波供应潮。

记者了解到,目前包括有中源誉峰、林隐天下、肇庆敏捷城、保利花园、恒大鼎湖豪庭等楼盘都正在为新一批房源积极蓄客。房源以高层洋房居多,产品面积段主要为60—140平方米。认筹优惠以“ 2万抵5万 ”、“ 5千抵3万”、“3千抵3万”等为主。

而在3月份楼盘所推的新品中,不仅有高层洋房,同时还有公寓、多层产品,而且面积段分布均匀,大中小户 型都有涉及,这在一定程度上也满足了购房者的需求。如碧桂园龙熹山计划在本月推出建面96—144平方米三房至四房单元;林隐天下将推出建面100—127平方米三房单元;而西江悦、敏捷城等楼盘销售人员亦明确,新一批房源将于本月开售。

“作为传统楼市旺季,一般而言,3月份房地产市场会迎来一波新房供应。这除了有部分开发企 业本身的营销策略外,还不乏有房企瞄准时机,提前加推部分产 品。”嘉湖君悦营销人员杜根发表示,选择在3月份推出新房源,或会使得部分购房需求得以释放。而随着入市产品的增多,优惠力度的升级,整体市场的销量亦将恢复。不过,从市场走势来看,房价明显大幅上涨的可能性不高。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop