数字报
春节楼市成别样景点 成交量维持稳定走势
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2月15日—21日,肇庆全市合计网签商品房128套,与去年春节假期成交量不相上下。回归至各项目交易情况,多家楼盘相关负责人透露,项目成交量亦与去年基本持平,肇庆楼市整体维持平稳走势。

记者了解到,与往年楼盘大多选择在春节期间休市有所不同的是,今年肇庆有部分楼盘选择“不打烊”,正常开展营销活动。其中,除了推出相应的打折、减免、到访有礼等外,还有项目专门对销售中心以及展示区进行精心的装饰布置,令其成为节日期间楼市一大景点,吸引一批市民到场观赏。成交方面,2月15日—21日,肇庆全市合计网签商品房128套,与去年春节假期成交量不相上下。回归至各项目交易情况,多家楼盘相关负责人透露,项目成交量亦与去年基本持平,肇庆楼市整体维持平稳走势。

西江日报记者 戴福钿 文/图

1春节肇庆楼市迎来看房客。

 楼盘成别样的游玩景点

大年初四,在肇庆敏捷城销售中心内,多名购房者正向售楼人员咨询房源情况。该项目相关销售人员介绍,自年初一以来,楼盘接踵迎来看房客,其中,家庭式看房较为普遍。客户方面,以本地居民以及返乡客的刚性居住需求为主。

据不完全统计,春节期间,包括恒大世纪梦幻城、恒大鼎湖豪庭、恒大翡翠华庭、融创书院豪庭、肇庆敏捷城、林隐天下等楼盘均选择正常营业,推售产品丰富,涵盖公寓、住宅、别墅以 及商铺。其中,恒 大 世 纪梦幻城销售建面约22—65㎡舒适美寓以及建面130—324㎡高尔夫湖景美墅;肇庆敏捷城推出建面94—173㎡城心华宅,以及建面28—80㎡公寓;而华英城等楼盘则专门针对商铺做起促销活动。除了祭出特价房、全场房源91折、新春购房送大礼包等优惠促销外,肇庆楼盘现场的营销活动同样备受置业客瞩目。据悉,假期期间,融创书院豪庭为购房者准备了多样营销活动,如迎春贺岁舞狮、财神派红包以及年货美食节等;此外,不少楼盘 还举行购房砸金蛋、财神派金币等一系列过年必备节目;而世纪绿洲、世纪明珠则邀请了黄俊英、何宝文以及72家房客演员到场,与市民共贺新年。

值得注意的是,为吸引购房者关注,恒大世纪梦幻城、林隐天下等楼盘还做起了别样营销,对项目营销中心以及展示区重新装饰点缀,令其成为人们节日游玩的又一景点,吸引一批市民到场,成为人气大户。

房地产市场成交量走稳

连日来,多家机构接踵亮出春节长假楼市的统计数据。据显示,期 间 全 国 大 部 分 城 市 的房地 产 交易量出现下滑。其中,中信建 投 统计 的 21个城 市 的一手房成 交面 积为33 . 31万平方米,比去年 春节 下滑30%;中原地产发布的数据亦显示,春节长假期间,一二线城市的网签数据基本暂停,楼市成交主要以三四线城市为主,但这些城市的交易量同样低于平时。

自然,肇庆亦不例外。记者了解到,春节期间,肇庆楼市成交量并没有如人们预期般火爆 。据肇庆市住房和城乡建设局以及肇房网数据,2月15日—21日,肇庆全市合计网签商品房128套,交易量明显低于平时。不过,同比去年春节假期成交量则不相上下。

回归至各个楼盘,肇庆敏捷城相关工作人员透露,年初一至年初十期间,该项目成交金额约 8千万元;恒大鼎湖豪庭约5千万元;林隐天下则是2千多万元 。环比而言,交易量出现明显下滑,但是,同比去年春节,楼市成交量基本持平,市场总体维持稳定走势。 

对于该成交数据,分析人士普遍认为,应理性看待。“春节成交数据的变化 ,不能作为房地产市场的参考。”中原地产首席分析师张大伟认为,一方面,春节期间并不是楼市常规销售周期,另一方面,很多城市暂停了网签数据,即使有交易,也难以反映到数据上。

后市走向备受瞩目

事实上,得益于肇庆城市以及交通建设进一步加快,品牌房企相继进驻拉动等一系列利好因素,开发商普遍看好今年肇庆的市场。但从宏观上来看,则仍存在一些不确定因素。如银行接连上调房贷利率、品牌房企相继进驻带来的供应开闸而导致竞争加剧等。

另外,党的十九大工作报告也指出,要坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位。而从 此前已经召开的地方两会工作会议报告来看,保持房地产市场的稳定被提到前所未有的高度。

因此,分析人士认为,预计接下来无论是地方抑或是中央,都会有相应的政策出台,以保持市场平稳运行,实现全体人民住有所居。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop