广发信用卡以内部管理持续优化 积蓄科技创新原生力

核心提示: 自2016年以来,金融科技悄然崛起,银行业纷纷变革,意在新时代风口来临之际获得新生发展。广发信用卡突出重围,凭借人工智能、大数据、人脸识别、虚拟卡等新鲜黑科技,在竞争激烈的市场中始终保持良好发展势头。

自2016年以来,金融科技悄然崛起,银行业纷纷变革,意在新时代风口来临之际获得新生发展。广发信用卡突出重围,凭借人工智能、大数据、人脸识别、虚拟卡等新鲜黑科技,在竞争激烈的市场中始终保持良好发展势头。

早在2010年,广发信用卡中心就率先引入了“精益六西格玛”这一在航天航空等精密制造业广泛运用的流程改善方法论,并搭建“蓝海”持续改进平台,以项目实践为依托,建立了包括领导决策层、日常管理层和支持执行层等多层级的持续改进组织架构。广发信用卡中心每年推动实施大小130余个持续改进项目,通过项目应用实践所带来的经济收益逾30亿元,客户满意度领先同业,先后获得“亚太最佳客户服务奖”、2017“金耳唛杯”年度最佳客服中心冠军、香港客户中心大奖赛“最佳呼入客户中心”金奖等殊荣。在中国质量协会举办的“2017年度全国六西格玛项目发表与研修”活动中,广发信用卡中心更获得最高级别奖项,这是中国质量协会发表赛有史以来企业问鼎的最好成绩。

高效的内部管理助力广发信用卡在竞争激烈的市场中保持良好发展势头,据了解,到2017年年底,广发信用卡累计发卡量超5600万张,流通卡量位列股份制银行第二位;信贷余额近3800亿元,五年复合增速近40%;总收入接近380亿元,收益率稳居行业五强;卡均消费、用卡活跃率均领先行业。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop