首页 > 肇庆 > 封开 > 正文
封开杏花国杏光伏扶贫项目开工建设为我市投资规模最大光伏扶贫项目工程

核心提示: 2月28日,总投资1000万元的封开县杏花镇国杏984.96kWP光伏扶贫项目在建设地杏花镇新联村举行开工仪式。电站建成后将成为我市目前投资规模最大的光伏扶贫项目工程。

西江日报讯(记者 郭杏连 通讯员 陈尧) 2月28日,总投资1000万元的封开县杏花镇国杏984.96kWP光伏扶贫项目在建设地杏花镇新联村举行开工仪式。电站建成后将成为我市目前投资规模最大的光伏扶贫项目工程。

国杏光伏扶贫项目是市国资委为对口帮扶封开县杏花镇杏花社区、双联村、永和村及斑石村扶贫户而引入的特色产业扶贫项目。为有效增加贫困户收入,加快贫困对象脱贫步伐,实现稳定长效脱贫,市国资委积极探索创新扶贫方式,将光伏扶贫项目作为2017年重点脱贫项目,积极与市、封开县各相关部门沟通协调,加快办理项目土地、备案等建设手续,合力破解项目推进过程中存在的难题,全力加快推进项目实施。

该项目充分利用国家对扶贫项目的优惠政策,采取“扶贫资金+商业投资”的创新扶贫模式,由扶贫专项资金、广东金叶投资控股集团有限公司投资入股建设。项目以“光伏+”产业模式将光伏发电与传统种植有机结合,通过地面种植、地上发电,提高土地综合利用率,实现“收益叠加”。

据了解,项目将于今年5月全部并网发电,运营期内的平均净资产收益率预期可达13.21%,将为杏花镇四个行政村贫困群众带来稳定收益。该项目既发挥了贫困地区的资源优势,又发挥了企业组织策划与商业运作的长处,项目的落地不仅对杏花镇打赢脱贫攻坚战起到关键推动作用,更是创造了一条长期为贫困户“造血”的扶贫生产链,为困难群众带来经济和社会效益的双赢。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop