八旬老人路边晕倒城管队员紧急施救

西江日报讯(记者 严炯明 通讯员 李杰) 近日,一名八旬老太太忽然晕倒在地上,且脸上已摔伤流血,幸获在附近执勤巡逻的城管队员和热心市民救助,并护送其回家。

当日上午9时许,市城综执法局端州区分局城东执法大队队员苏勇坚步行巡查至端州区厚岗社区附近道路时,发现有一位老太太突然晕倒在地上。他第一时间上前查看情况,此时老人脸上已摔伤流血,赶紧与旁边热心市民一起把老人扶起,并到旁边商铺借来凳子让老太太坐下。闻讯赶来的城管队员崔淼和李镇均赶紧给老人止血并安抚她的情绪,同时拨打120救助。

城管队员了解到,晕倒的老人家已80多岁,当时正出来散步,突然感到身体不适,就晕倒在路边。不久,医务人员到场后对老太太进行了伤口处理和血压测量。所幸老人家意识清醒,暂未发现有其它不适症状。此时老人执意不肯去医院,准备自行回家。

考虑到老人家的情况,几位城管队员担心她在回家路上又摔倒,于是将老人安全地送到家后,才重新回到自己的岗位上继续工作。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop