首页 > 专题 > 2018 > 正文
我市志愿者继续守护“摩托大军”过境 热情服务真心奉献 “暖流行动”暖心贴心

核心提示: 愉快的春节长假已结束,尽管心有不舍,归乡的游子们依然要背起行囊陆续返城务工。日前记者再次走访设立于四会、广宁、怀集等地的“暖流行动”服务站点时看到,志愿服务依然温暖着途经肇庆的他乡务工人员。他们认为志愿服务“贴心、暖心”。

愉快的春节长假已结束,尽管心有不舍,归乡的游子们依然要背起行囊陆续返城务工。日前记者再次走访设立于四会、广宁、怀集等地的“暖流行动”服务站点时看到,志愿服务依然温暖着途经肇庆的他乡务工人员。他们认为志愿服务“贴心、暖心”。

家乡在广西贺州的邹先生一家三口为尽早赶回江门新会,早早便骑着摩托车踏上归程。行至中午,因为年幼的女儿肚子饿了,于是他选择停靠在设立于广宁县春水加油站的服务站点休息。记者看到,当得知孩子饿了的时候,立即便有志愿者微笑着上前牵起孩子的手把她带到摊位前,他们不仅为孩子准备了一碗热气腾腾的面,更给孩子准备了一些糕点和零食,孩子虽然有点羞涩却还是红着脸跟志愿者们甜甜地道了一声“谢谢”。邹先生笑着说:“我们开摩托车回家已经有三四年了,知道肇庆每年都会设立这样的服务站点,所以孩子说饿了的时候我马上就想到可以到这里休息。没想到几年了,肇庆的志愿服务依然这么贴心。”

同样为“暖流行动”点赞的还有外来务工人员蒋先生。他在驾驶摩托车回程的途中突感头疼头晕,因此在途经四会市的“暖流行动”服务站点时他立即到医疗志愿服务站点咨询。一直守候在服务站点的医生志愿者在详细询问他的症状后,立即为他测量血压、进行简单的身体检查。经检查,蒋先生身体并无大碍只因长时间赶路过度疲惫,因此医生详尽地告知蒋先生在赶路途中要注意的事项,还认真地叮嘱他一定要休息半个小时以上才能继续驾驶。听着医生的叮嘱,蒋先生松了一口气:“开车时感到不舒服我确实紧张,幸好服务点有医疗志愿者,经过他们检查我放心多了。”

据了解,“暖流行动”第二阶段启动后,除了6个服务站点持续为过路的外来务工人员提供志愿服务,做好路面和各服务站的交通安全、治安保障和安全监督外,正月初八(2月23日)当天,肇庆市应急办、肇庆市卫生计生局等更协调联动,提供直升机空中巡航和应急救援服务,自11时至13时共起飞六批次,对S8广佛肇高速路、321国道和城区路网的交通情况进行空中巡视,120急救中心人员上机进行救人及空中运输的演练,积极为“摩托大军”安全过境肇庆保驾护航。

西江日报记者 苏燕君

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop