首页 > 新闻 > 国内 > 正文
交管部门预计:初六中午返京高速路最拥堵

  今天中午返京高速路最拥堵

北京西客站昨迎来返程高峰

昨天是大年初五,春运迎来返程客流高峰,全国铁路预计发送旅客1060万人次,同比增长8.3%。北京三大火车站加开58趟列车接旅客回京。昨天晚间,已经“冷清”了多日的北京西站地铁迎来了客流的“爆发”。北京青年报记者了解到,高速公路进京方向交通压力有所增加,高速路流量比去年增加了17%。交管部门预计,今天中午进京高速路将最为拥堵。

 高速流量同比增长17%

北青报记者从市交通委获悉,昨天北京周边的高速路流量已经有所增加,同比增长17%左右。

市交通委数据显示,2月20日0至16时,高速公路交通量约为113.48万,比前一日同时段(110.42万)增长约2.77%,比去年同期(2017年2月1日,春节假期第六天)同时段(96.95万)增长约17.05%,其中进城方向约57.66万,出城方向约55.82万。京藏高速压力仍最为集中,下午至傍晚时段各条高速路进京方向压力明显加大。

昨天下午,来自山东聊城的冯先生开车返京,经过大广高速。冯先生介绍,开车刚开始还比较顺畅,过了衡水就开始拥堵,直到过了牛驼后再走了一截拥堵情况才有所缓解,“衡水至牛驼这一段就走了3个多小时”。

北京市交管局发布的信息,2月21日将是市民返京客流最集中的一天,高速路将出现拥堵缓行现象。春节返程时段易拥堵缓行高速G4京港澳高速、 G45大广高速、 G6京藏高速、 S15京津高速、 G1京哈高速、 G5京昆高速等。具体时间段上,今天中午12点至13点将为高速路最拥堵的时间段。

铁路返程客流达55万人

昨天晚上10点左右,北京西站的地铁进站口外已经排起了长长的队伍,由于返程的乘客拎着大包小包陆续抵达,前几日相对冷清的地铁站客流骤然多了起来。

大厅内的广播不断地播放着进站提示,地铁站的工作人员手持扩音器引导着乘客单向通行进站,站外排起了长长的队伍。北青报记者粗略估算,一名乘客下火车后进入地铁站台,至少需要10分钟的时间。

来自北京铁路局的数据显示,昨天一天,北京地区共有55万余名旅客乘火车抵京,预计未来几天返程客流还会持续增加。

 三大站加开58趟列车

北青报记者从中国铁路总公司获悉,为应对返程客流高峰,铁路部门千方百计加大运力投入。

昨天,全国铁路增开旅客列车914列,其中北京站增开列车28列,客流主要以沈阳、哈尔滨等方向为主;北京西站增开列车20列,客流主要以郑州、西安等方向中短途为主;北京南站增开列车10列,客流主要以上海、南京、合肥、无锡、杭州等方向返程为主。

铁路部门提示广大旅客朋友,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,尽量提前出门,为安检、取票、验票进站等留足时间,以免耽误行程。文/本报记者 王薇 刘珜  摄影/本报记者 袁艺

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop