广东德庆悦城“龙母开金印”吸引8万善信祈福

核心提示: 2月19日农历正月初四是德庆县悦城龙母祖庙一年一度的传统“龙母开金印”日,庙方举行了民间祭祀活动,吸引8万多名游客善信前来祈福,破近十年来最高历史纪录。

西江网讯(记者 梁惠明 特约记者 龙许 通讯员 李均阳)2月19日农历正月初四是德庆县悦城龙母祖庙一年一度的传统“龙母开金印”日,庙方举行了民间祭祀活动,吸引8万多名游客善信前来祈福,破近十年来最高历史纪录。

从年初四零时开始,来自省内珠三角、香港、澳门以及东南亚一带的游客纷至沓来,庙内人山人海,游客善信们手拿香烛、鲜花、水果等祭品,虔诚祭拜龙母,祈求新的一年国泰民安,风调雨顺,身体健康。据说这天去拜祭祈福的人将会获得好财运,必将财源广进、财运亨通。来自顺德的陈先生说,他们一家大小连续三年参加悦城龙母祖庙一年一度的“龙母开金印”了,祈求新一年工作顺利、心想事成、财源广进。

德庆龙母祖庙有南中国“庙王”的美誉,也是海内外“龙子龙孙”朝圣之地。该庙建于秦汉时期,距今已有2200多年的历史。

龙母祖庙供奉“龙母”。资料显示,龙母姓温,生于战国时期—楚怀王辛未年五月初八子时(即公元前二九0年),去世于秦始皇三十七年(即公元前二一0年)。龙母祖庙是后人为纪念龙母而兴建的庙宇,为中国国家级重点文物保护单位。

据悉,为了确保游客善信安全,自正月初四凌晨起,德庆县出动300多名警力维持现场治安交通秩序,而悦城龙母祖庙工作人员也增至400多人。

特约记者供图

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:255

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop