我市举行院前急救应急演练 保障春节期间群众急救医疗安全

核心提示: 2月13日,市卫生计生局组织节前应急医疗演练在端州城区举行,演练模拟坠楼伤员紧急救治,检验市120指挥中心应急调度和各医院的急救能力,保障春节期间群众急救医疗安全。市卫生计生局副局长张明,市120指挥中心主任陈向前,市卫生计生局有关科室负责同志和相关医疗机构医护人员等参加应急演练。

西江网讯(记者 岑永龙 通讯员 叶剑如)2月13日,市卫生计生局组织节前应急医疗演练在端州城区举行,演练模拟坠楼伤员紧急救治,检验市120指挥中心应急调度和各医院的急救能力,保障春节期间群众急救医疗安全。市卫生计生局副局长张明,市120指挥中心主任陈向前,市卫生计生局有关科室负责同志和相关医疗机构医护人员等参加应急演练。

“120,120,新元西路附近有人从三楼摔下来,流了很多血,你们快来!”早上十点,接到“群众”的报警电话,市120指挥中心立即通知就近医院。很快,一辆救护车开至事发地点,实施救援。“伤员”因伤情较重,致使呼吸心跳停止,出现脊柱骨折,头、颈、胸等多处损伤。医务人员对“伤者”紧急施救,通过现场处置,“伤员”开始有了意识。在被固定在担架之后,“伤员”被抬上了救护车,被迅速转送至医院,做进一步救治。整个演练现场紧张有序,救援过程一气呵成。

据了解,本次演练抽查了市一医院、市二医院和市华佗医院三间医院,抽查内容包括急救响应时间、车载人员、急救药品、急救器械配备等,现场考核医护人员心肺复苏、外伤止血、脊柱外伤固定、危重病人搬运等急救技术的掌握情况,以检验我市120指挥中心应急调度和各医院的急救能力,提高急救人员的急救意识和技能。经检查,我市城区多间120急救网络医院能按照院前急救规定时间及时完成出车任务,现场医疗救治技术过硬,应急药品和设备准备良好。

当天,市卫生计生局还组织人员对城区医院的急诊科、救护车、急救设备、春节排班、应急预案等项目进行了检查,确保相关医院有效应对节日及日常突发事件紧急医疗救援。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop