首页 > 肇庆 > 德庆 > 正文
德庆教师给村民送去春联已连续三年返乡义务为村民写春联

核心提示: “我们村民家里的春联,连续几年都是何老师免费帮忙写的,真是很多谢他。” 2月5日上午,在德庆县莫村镇新围村,一位村民高兴地说。

西江日报讯(记者 赖小琴 通讯员 闲志龙) “我们村民家里的春联,连续几年都是何老师免费帮忙写的,真是很多谢他。” 2月5日上午,在德庆县莫村镇新围村,一位村民高兴地说。

据了解,村民口中的何老师,是德庆回龙中学的教师何志邦。他是广东省书法家协会会员、德庆县书画协会的成员,平时勤学苦练,练就一手好书法。人虽在外工作,但心系桑梓,常思造福家乡,每年年底都抽空回到家乡新围村,为村民们写春联。今年已是他第三年返乡为村民义务写春联,从2月4日开始写,一共为村民写了160副。

写春联现场只有部分小孩及寥寥无几的村民,这又是怎么回事呢?何志邦介绍,每年为村民写春联之前,他都会让村民选好自己喜欢的内容,再排好顺序。村民白天干活回来,就可以到现场按顺序领取已经晾干的春联,既不影响干活,又可以拿到满意的春联。

何志邦介绍,自己从教30多年,有责任将传统文化传承下去,为村民写春联,就是希望有更多的人能了解春节、春联文化。义务写春联的现场,他还带来了关于春联知识的宣传单,内容包括春联的构成、贴法、寓意等。“现在家乡发展快,希望通过我的一点力量,能带动更多人乐于奉献,为村里的发展出力,让我们的家乡越来越美丽。”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop