首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
记者暗访鼎湖创文成果保持,有赞有弹尚需努力 坑口市场占道经营地面脏

核心提示: 2月11日下午,记者走访鼎湖城区发现,在有关创文成效方面,有的地方保持得好,有的出现反弹现象。

2018-02-13_1597199

鼎湖坑口市场西门有摩托车乱停放。 西江日报记者 陈松连 摄

西江日报讯(记者 陈松连) 2月11日下午,记者走访鼎湖城区发现,在有关创文成效方面,有的地方保持得好,有的出现反弹现象。

当日15时40分,在鼎湖区上山路,记者发现,道路两边的人行道都保持得较为干净整洁,而在鼎湖山大酒店门前的大型停车场,四周的花圃因缺乏维护,杂草丛生,甚至藏有塑料袋、废弃饮料罐等垃圾。

记者看到,路边商铺大部分能落实“门前三包”责任制,规范经营,但仍有一小部分商铺把包裹蒸用的冬叶、以及凳子等摆到商铺门外的人行道上。在绿韵轩端砚艺术馆门前的人行道上,记者看到,两名妇女分别用三轮车、手推车装着香烛等物品,向过往行人兜售。记者在现场观察了10分钟,没有见到有工作人员前来管理。

在鼎湖区碧莲湖公园入口处的迎客亭,坐着几位老人,一边吃着花生一边闲聊,花生壳撒了一地。他们的举止与公园美景格格不入。

记者在碧莲湖公园行走了一圈,发现公园人来人往,不少市民喜欢带着小孩到公园散步、游玩,还有不少市民在健身器材处健身。在公园入口处的简易公厕,记者看到,有两个公厕门下方均有损毁,并伴有些许异味。此外,记者还发现,有市民随意把自己的自行车停放在公园的绿化丛中。

在鼎湖坑口市场,记者发现反弹的情况更严重。在市场东门和西门,记者均发现有流动摊贩占道乱摆卖,但并没有人前来管理。在市场西门,还有市民随意把摩托车停放在路边,没有按规范停放。记者走进市场内,见到垃圾遍地,地上还有水迹,甚至动物的血迹没有及时清理,造成环境脏乱。

正在市场内购物的市民李先生告诉记者,“相比去年‘国检’时期,近段时间市场的卫生管理确实变差了,我来市场买菜时常看到市场的垃圾没有及时被清理。创文不是一蹴而就的事情,需要落实长效管理机制,希望市场方今后加强管理,保持市场的环境卫生整洁。”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:198

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop