水幕投影秀今晚开演 春节期间每晚两场贺岁迎新春

核心提示: 经 过一周的调试 播放,备受瞩目的“ 吉庆 之州,砚 玉 肇 庆”水 幕投影秀于13日晚在肇庆牌坊广场开演。原 来的音乐喷 泉 变 身“魔幻投影”,春节期间,水幕投影秀还 将 每 晚 进行2 场演出,提 升城市夜间形象。

2018-02-13_1598369

“吉庆之州,砚玉肇庆”水幕投影秀结束调试,今晚在牌坊广场正式开演。 西江日报记者 梁志锋 摄

2018-02-13_1598380

光影绘出肇庆人文底蕴。西江日报记者刘春林 摄

西江日报讯 (记者 陈明红)经 过一周的调试 播放,备受瞩目的“ 吉庆 之州,砚 玉 肇 庆”水 幕投影秀于13日晚在肇庆牌坊广场开演。原 来的音乐喷 泉 变 身“魔幻投影”,春节期间,水幕投影秀还 将 每 晚 进行2 场演出,提 升城市夜间形象。

记者连日晚上在牌坊广场见到,中心湖上的水帘雾化形成扇 形“银 幕”,彩 色 光 影 画 面 瞬息万 变,形色各异,有的光 束倏忽飞向天空或从天而降,有的则以崇禧塔等肇庆标志性建筑物灵动呈现,如 梦如幻,立体 感十足,视 觉 效 果 震 撼,令人心驰 神往 。水 幕 投 影 秀 牢 牢 吸 引 住 周围市民游客,不少人 大 声欢呼过瘾,并拿出手机相机拍照。

据广州市锐丰文化传播有限公司相关负责人介绍,水幕投影尺寸15米×40米,自2月8日起进入调 试 阶段,自2月13日正 式 开始演出,当天 还同步举行亮灯仪式,以此亮化、美化肇庆城市,丰富市民群众文化生活,营造良好的春节假日气氛。

据 了 解 ,水 幕 投 影 秀 今 晚起将 每晚 播放2 场,每次时长3 5分 钟,第一场自19:4 0 播 放,第二场为21:00播放。播放内容分为 两 大 故 事,其 中 代 表 着 肇 庆人 文 历史、秀丽风 光的“吉庆 之州,砚 玉 肇 庆 ”水 幕 投 影 秀,由肇庆市人民政 府主办,广州市锐丰文化传播有限公司承办。这一故 事 主 要 分 吉 庆 传 说 、文 脉 故事、幸福生活三大 篇章,光 影 再绘 肇 庆 的 人 文 底 蕴、自 然 环 境和 现 代 追 求 。另 一 故 事 主 题 为艺术片——涅 槃、回波与平 行,宇 宙 原 理 带 出 艺 术 快 感 ,以 光影、音乐、水 膜 融合呈现出变 幻多端的画面。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:198

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop