首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
配变台区换“新装”村民过年“不差电” 肇庆鼎湖供电局沙浦供电所更换变压器保供电

核心提示: 近日,南方电网广东肇庆鼎湖供电局沙浦供电所党员服务队,对35kV沙浦变电站10kV苏西线古球支线莫坑台区配变进行更换,让配变台区换上“新装”与村民们一块儿开心过大年。

西江日报讯(记者 严炯明 通讯员 陈泰昌 石楚璞 欧敏) 近日,南方电网广东肇庆鼎湖供电局沙浦供电所党员服务队,对35kV沙浦变电站10kV苏西线古球支线莫坑台区配变进行更换,让配变台区换上“新装”与村民们一块儿开心过大年。

春节临近,随着外出务工返乡人数的增加,各类大功率电器增多,加上冬季用电高峰期的来临,用电负荷大幅度上升,35kV沙浦变电站10kV苏西线古球支线莫坑台区变压器承载的负荷过重,已不能满足当地村民的日常及生产用电需求。 

肇庆鼎湖供电局沙浦供电所党员服务队于是着手对35kV沙浦变电站10kV苏西线古球支线莫坑台区配变进行更换。该台区变压器原来的容量是80kVA,更换后变压器的容量是250kVA,有效地解决了该台区负荷不足、电压低等问题,为莫坑村145户用电客户的日常及生产用电提供了安全、可靠、稳定的用电保障。

据了解,肇庆鼎湖供电局还及早组织各供电所对各自管辖的台区变压器开展测温、测负荷及隐患排查,并根据排查情况梳理出存在重过载隐患的变压器台区,有计划地进行更换,同时做好配变负荷监控、预测和分析。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop