广东德庆龙母祖庙景区300亩花海迎春节

核心提示: 春节临近,德庆旅游又添一个好去处。2月9日上午,投资500多万元、占地面积近300亩,位于德庆县悦城龙母祖庙龙母创意产业园东岸咀的龙母花海正式开园迎客。

微信图片_20180211150103

龙母花海。通讯员 徐向光 摄

微信图片_20180211150045

2月9日上午,位于德庆县悦城龙母祖庙龙母创意产业园东岸咀的龙母花海正式开园迎客。通讯员 徐向光 摄

微信图片_20180211150027

不少游客在留影。通讯员 徐向光 摄

西江网讯(记者 梁惠明 特约记者龙许  通讯员李均阳)  春节临近,德庆旅游又添一个好去处。2月9日上午,投资500多万元、占地面积近300亩,位于德庆县悦城龙母祖庙龙母创意产业园东岸咀的龙母花海正式开园迎客。

龙母花海是德庆县继省级新农村示范片建成乡村游项目后,又一个集旅游观光、休闲体验、美食品尝等为一体的旅游新景点。记者现场看到,油菜花、硫华菊、百日草、格桑花、一串红、万寿菊等10种花卉已经盛开,置身园区放眼四周,随处可见黄、白、红、紫等五颜六色的花朵,仿佛进入花的海洋。而100多个萌萌的稻草点缀其间格外引人注目,市民和游客纷纷合影留念。花海正中间高达6米的50多个巨型红色气球,平添节日的欢乐气氛。

开园仪式现场,德庆还公布了春节旅游的悦城龙母祖庙新春祈福、德庆孔庙传统文化展示、正月十五闹元宵、新农村年味游、德庆新春美食等40多项新春文体旅游活动及旅游度假酒店、景区、年夜饭等系列优惠产品信息,为春节前来旅行的游客提早制定计划。春节黄金周期间,该县也重点做好了旅游交通、旅游安全、旅游服务等工作,诚意邀请广大市民游客到德庆过大年、闹元宵,享用丰盛的民俗盛宴,体验浓厚的传统年味。

近年来,德庆县充分发挥悦城龙母祖庙和德庆孔庙的品牌效应,整合龙母文化、孔子文化、地方民俗文化和生态文化,以“文化兴县——月月有主题、周周有活动”为载体,每年举办龙母诞、孔庙祭孔、竹篙粉节等独具影响力的传统文化活动,打造特色文化旅游品牌,充分依托和利用“三农”资源发展农村旅游,促进一、三产业融合发展,积极培育具有浓郁地方特色的乡村旅游产品,推动旅游业从景点向全域旅游转变。(完)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:150

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop