我市举行文化艺术界代表迎春茶话会,赖泽华范中杰孙德等出席深挖历史文化资源 加快建设文化强市

西江日报讯 (记者 伍欣琦 特约记者 吴文颂 胡玉坤) 2月9日下午,我市在端州举行文化艺术界代表迎春茶话会。市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰,市政协主席孙德,市人大常委会常务副主任李天,市委常委、宣传部部长江启宁出席活动。

赖泽华在讲话中代表市委、市政府向全市文化艺术工作者致以新春问候。他强调,全市文艺工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导文艺创作,坚持为人民服务、为社会服务的本职和底色,弘扬社会正能量,凝聚社会大和谐,加快推动肇庆文化强市建设。要坚定文化自信,牢牢把握文艺工作正确方向,坚持为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀,扎根人民,扎根改革开放大潮,扎根新时代,把握时代脉搏。要在创作中充分挖掘本地历史文化资源,把肇庆的亮色呈现出来,创作更多体现地方风情、带有肇庆印记的精品力作。要打造一支充满生机活力、富有时代精神的社会主义文艺工作队伍,注重“传帮带”,培养年轻文艺工作者走好正道,推动我市文艺成果走出肇庆,走出广东,走出国门,走向世界。

来自端砚艺术界、美术界、书法界、文学界、戏剧界等领域德艺双馨的代表齐聚一堂,共同为肇庆推进文化强市建设各抒己见,出谋划策。中国工艺美术大师、市端砚协会荣誉会长黎铿,中国美协会员、国家一级美术师邬邦生,中国作家协会会员、国家一级作家何初树等围绕加快文艺场馆规划建设、深挖历史文化资源、大力发展文化产业、加强文艺队伍建设等方面提出许多有建设性的意见和建议。

当晚,与会代表还到七星岩牌坊广场观摩了升级改造后的音乐喷泉和激光水幕电影。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop