首页 > 专题 > 特辑 > 正文
开展车辆消防应急演练 做到有备无患

核心提示: 为进一步增强驾驶员对车辆消防安全的防范意识,提高应对各种突发事件能力,确保春运期间安全生产有序进行,2月6日邀请封开县消防中队到封开车站进行车辆火灾扑救、人员疏散、火灾应急逃生及处置演练。本次演练得到县交通主管部门、县安监局的大力支持。

IMG20180206104241

IMG20180206104105_1

为进一步增强驾驶员对车辆消防安全的防范意识,提高应对各种突发事件能力,确保春运期间安全生产有序进行,2月6日邀请封开县消防中队到封开车站进行车辆火灾扑救、人员疏散、火灾应急逃生及处置演练。本次演练得到县交通主管部门、县安监局的大力支持。

消防演练分两个项目:讲解突发性火灾安全知识、客运车辆发生火灾的自救及逃生方法和模拟车辆火灾处置。消防部门首先对从业人员进行了消防知识培训,着重讲解了发生火灾后如何应急逃生,采取何种灭火方式,以及如何使用车上灭火设施、如何从车内脱困等。

车辆火灾突发事件应急处置演练,模拟封开车站公共汽车行车途中突发火灾、车上人员受困的场景,消防战士立即对车辆进行喷水降温,确保安全后消防战士利用工具对车门及车窗进行“破拆”,随后将车上“受困人员”救出。模拟演练后,由消防专业人员上车指导驾驶员,讲解行车途中遇到突发火灾时要沉着冷静,安抚乘客不要惊慌并指挥乘客有序逃生,驾驶员利用车上安全锤、灭火器敲窗,跳窗逃生。

演练针对春运客流增多的情况,增强了广大驾驶员的消防安全意识、自我保护意识、车辆火灾逃生疏散意识,更提高了全员对客运车辆在运营中发生火灾等突发性事故的应急处置能力,确保2018年春运期间封开车站安全生产有序进行。

潘在鹏/肇庆粤运公司

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop