男子漂泊十余载好心人助其回家

西江日报讯(记者 陈松连 通讯员 杨明伟 梁盛材) 男子黄某因患精神疾病在外漂泊十余载,当他流浪至德庆县播植镇时,因身体原因倒在路边,这时幸遇好心人帮忙,这名男子最终与远在湖南的家人团聚。

昨日,德庆县播植镇有份参与助人的梁姓工作人员告诉记者,1月26日中午,他们接到群众反映称,有一名流浪汉倒在路边。接报后,该镇民政工作人员连同派出所民警立即赶到现场了解情况。经了解得知,该名倒地男子并非本地人,且比较害怕陌生人,因其没有家人的联系方式,又患有腿疾,这才倒在路边。而且,这名男子因长期缺乏正常饮食,又衣衫不整,工作人员便将其暂时安置到镇敬老院。

经镇政府工作人员进一步询问发现,这名男子与人交流存在困难,且因在外流浪时间太久,他只记得自己姓“黄”,名字也忘了,但他却能通过书写告知其儿子、女儿的名字。后来,播植派出所民警经过对其儿子、女儿的名字进行调查,终于在1月31日上午成功联系上其家在湖南怀化的儿子黄某明、女儿黄某香。

得知父亲的音讯后,黄某明、黄某香当即从湖南驾车出发,经过8个多小时的车程,于31日晚21时许来到播植镇敬老院。经确认,流浪男子黄某正是他们失踪了13年的父亲。据悉,当年黄某因精神病发作,离家出走,其亲人一直寻找未果。当他们接到播植镇政府工作人员打来的电话,才知晓父亲仍然健在,因而飞速赶到德庆进行确认。黄某的亲人十分感激播植镇政府的帮助,并于次日将父亲接回湖南家乡。 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:202

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop