返乡铁骑跌落沟怀集交警伸援手

西江日报讯(记者 莫秋英 通讯员 陈雄 谭威 超聚 志鹃) 春节越近,摩托返乡大军源源不断奔向家乡。近日凌晨,一名广西桂林平乐的李先生因长时间的驾驶疲劳等原因,在怀集县怀城镇路段导致连人带车滑进水沟里,所幸获怀集交警及时救援,并无大碍。

4日凌晨4时30分左右,怀集县公安局交警大队怀城中队接到110指令,称有一辆摩托车发生单方事故,不慎连人带车滑进对向车道旁的水沟里,急需求援。

接报后,怀城中队副中队长栗朝硕和同事迅速出动赶往事故现场。但在现场并未发现当事人,栗朝硕随即与当事人取得联系,但由于当事人不熟悉路况,说不出具体在什么地方发生事故,只知道是在广宁往广西方向的路段。救人要紧,栗朝硕一边继续与当事人保持电话联系,安抚其情绪,一边和同事们继续往坳仔镇方向沿路搜寻。

直至5时许,在怀城镇梅石路段转弯处,民警终于找到了水沟旁等待救助的当事人。经民警了解得知,今年51岁的李先生,独自一人骑摩托车返回老家广西桂林市平乐县。由于天气寒冷,加上长时间的驾驶困乏疲劳及对路况的不熟悉,导致车辆失控,连人带车滑倒在对向的路边水沟里,车辆损坏严重,已无法继续行驶。万幸的是,李先生的身体并无大碍。

随后,民警与李先生合力将摩托车从水沟中搬上来。执勤民警考虑到夜间温度低、能见度差、车辆损坏严重,为避免二次事故的发生,当即用警车将李先生和摩托车送至怀城镇塔山附近的修理点,并联系好修车事宜。临别之际,李先生一再感谢交警的援助之情。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

蒸花糕 迎新春

播放数:132

天寒心暖

播放数:87

“温暖回家路”

播放数:86

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop