赖泽华在我市扫黑除恶专项斗争工作会议上强调让黑恶势力在肇庆无立锥之地

西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者 吴文颂) 2月8日上午,肇庆市扫黑除恶专项斗争工作会议在市委小礼堂召开。市委书记、市人大常委会主任赖泽华强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,让黑恶势力在肇庆大地无立锥之地,为把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区作出应有贡献。市委副书记、市长范中杰主持会议。

赖泽华指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,打击的是黑恶势力,净化的是政治生态,赢得的是党心民心,夯实的是执政根基。各级各部门必须自觉把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,充分认识开展这场专项斗争的重大政治意义、现实意义和历史意义,切实增强责任感和紧迫感,以“零容忍”的态度、坚如磐石的决心、秋风扫落叶的措施手段, 出重拳下重手,迅速掀起打击高潮。要深挖细查、摸清底数。把黑恶势力全部纳入视线,做到底数清、情况明,迅速摸排一批群众反映强烈的黑恶势力犯罪线索。要突出重点、精准打击。重点放在农村,兼顾城市,重点打击盗采河砂、赌博、制毒贩毒等违法犯罪行为。要斩草除根、除恶务尽。有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,扫出清明世界、朗朗乾坤。要综合整治、治标治本。坚持边打边治边建,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。要依法办案、办成铁案。完善重大案件会商机制,确保每一起案件都经得起历史和法律的检验。

赖泽华强调,要坚持扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”相结合。对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题,对黑恶势力“关系网”“保护伞”,一律一查到底、绝不姑息。加大基层“拍蝇”力度,坚决斩断腐败分子与黑恶势力的利益链,彻底断绝黑恶势力侵蚀基层组织、基层干部的门路。以“刀刃向内”的政治勇气,坚决清除隐藏在党政执法机关的“害群之马”,迅速形成扫黑除恶、正风反腐的高压态势。要把扫黑除恶和加强基层组织建设紧密结合起来, 充分发挥基层党组织政治功能,持续整顿软弱涣散基层党组织,进一步加强村级“两委”班子建设,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保障。要坚持发挥政治优势,层层压实政治责任,构建齐抓共管工作格局,充分发动和依靠群众,形成深入开展扫黑除恶专项斗争的强大合力。

市委副书记、政法委书记吴华钦通报我市扫黑除恶工作情况,提出下一阶段工作安排。市领导吴泰国、程步一、何琴琴、叶锐出席会议。会议以电视电话会议形式召开。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop