广发信用卡率先公布2017年成绩单

核心提示: 临近岁末,广发信用卡率先公布了其2017年的“成绩单”。

临近岁末,广发信用卡率先公布了其2017年的“成绩单”。记者从该行信用卡中心日前召开的年终总结会议上了解到,截至2017年底,广发信用卡累计发卡量超5700万张,流通卡量位列股份制银行前列;信贷余额近3800亿元,五年复合增速近40%;总收入接近380亿元,收益率稳居行业五强;卡均消费、用卡活跃率均领先行业。

以人工智能和大数据为代表的金融科技已成为广发信用卡转型升级的新引擎。2017年广发信用卡在人工智能、大数据、云计算等新科技应用上都有更深的突破,率先将AI应用到交易欺诈识别、客户洞察、大数据平台、资产管理等领域;全面迈入虚拟卡时代,从申卡、发卡到用卡都实现无卡化。同时,广发信用卡用开放的心态让科技拥抱时尚,全面覆盖年轻人的消费场景,让信用卡成为年轻人生活方式的一部分。

人工智能让服务更有温度

当下人工智能技术不断取得突破,如何借力人工智能技术释放更大价值,在科技革命中实现弯道超车,成为金融机构的重要课题之一。据了解,目前广发银行信用卡中心已组建了AI项目组、互联网创新项目组等专业团队进行技术探索,并率先将人工智能技术应用在交易欺诈识别、客户洞察、大数据平台、客户服务等领域。

随着国内信用卡业务规模不断扩大、交易量快速增长,各类电信诈骗、银行卡盗刷等欺诈案件频频发生。广发信用卡在完善大数据平台的基础上,借助国际先进的开发工具开发建立了基于人工智能技术的首笔交易反欺诈模型,对欺诈交易实现毫秒级响应及阻断,极大地提升了对各个交易场景上的首笔欺诈交易的拦截能力。

人工智能的出现,也让原本冷冰冰的机器,可以通过智能化设计,从思维到内容、语音等方面学习人的沟通方式。广发信用卡将AI技术运用到资产管理、客户服务等需要沟通的环节,国内第一家上线智能自助语音催收系统,以定制语音和按键响应的方式避开了与人沟通的尴尬,为客户带来人性化的服务。

APP连接年轻人的消费场景

科技创新是传统银行战略转型的源动力,场景化则是科技落地的关键。广发信用卡以“发现精彩”APP连接年轻人的消费场景,使客户不只在还款时才打开手机银行APP,而是逐渐搭建起金融生活场景平台。自2016年7月广发卡推出专属APP“发现精彩”后,短短一年半时间,用户量已经突破一千万。

除了发挥自身平台优势,广发信用卡还与众多天生具有互联网基因的企业强强联合,将信用卡智能、便捷的服务渗透到出行、餐饮、娱乐、旅游、交通等更多细分场景。如招牌活动广发分享日就与百度外卖、本来生活、途牛、万宁等热门商户合作,为年轻人营造更便捷更时尚的消费体验。

持续改进蓄积内生动力

在金融科技的这股浪潮中,科技创新已经成为行业发展的“必选题”。如何让流程跟上科技创新的脚步,使科技真正落实到客户体验的提升上,是银行业面临的一大难点。

早在2010年,广发信用卡中心就率先引入了“精益六西格玛”这一在航天航空等精密制造业广泛运用的流程改善方法论,并搭建“蓝海”持续改进平台,以塑造标准化和系统化的业务流程,提升运营效率、流程质量、客户满意度以及持续改进的意识和能力。

高效的流程管理工具和多层级的持续改进组织架构,加速了广发信用卡科技创新项目的孵化,广发卡得以提供给客户更加优质的服务和用卡体验。在中国质量协会举办的“2017年度全国六西格玛项目发表与研修”活动中,广发信用卡中心更4报4中最高级别奖项,这是中国质量协会发表赛有史以来企业取得的最好成绩。凭借在精益六西格玛项目管理实践的优异成就,广发信用卡中心受邀成为首批被实地参观及交流的六西格玛管理实践标杆企业。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

蒸花糕 迎新春

播放数:132

天寒心暖

播放数:87

“温暖回家路”

播放数:86

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop