6秒43再创亚洲纪录!苏炳添室内巡回赛男子60米夺冠

新华社柏林2月6日电据国际田联6日消息,在德国杜塞尔多夫周二举行的2018国际田联世界室内巡回赛男子60米决赛中,中国选手苏炳添以6秒43的成绩打破亚洲纪录夺冠。

↑2月6日,苏炳添在夺冠后庆祝。新华社记者罗欢欢摄

28岁的苏炳添本赛季状态火热:先是在柏林室内赛中跑出6秒55获得新赛季首冠,随后在室内巡回赛首站卡尔斯鲁厄站以6秒47的成绩夺冠,并将自己之前所保持的亚洲纪录提高了0.03秒。而此次他在第二站杜塞尔多夫站创造的6秒43这一佳绩,在男子60米室内赛历史上排名并列第五。国际田联官网称赞苏炳添跑出了本届赛事“田赛最强表现”。

↑2月6日,苏炳添(中)在比赛中。新华社记者罗欢欢摄

枪响后,苏炳添在前20米就确立了明显的领先优势,并将身后众人越甩越远。6秒43!他与电子计时牌合影后,向全场观众微笑致意,表示自己很享受比赛的过程。

“6秒43,我对自己都吃惊了,自己没想到,更没有去想过,非常感谢我的小团队,一路陪伴我战斗,未来继续披荆斩棘……享受比赛,快乐跑步。”苏炳添赛后在个人社交媒体上表示。

古巴选手佩雷斯和美国选手罗杰斯几乎同时撞线。经过一番审慎比较,最终裁判组认定两人的成绩均为6秒52,佩雷斯获得亚军。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop