广州银行肇庆分行落实工资支付分账管理制度建筑工人按时领钱回家过年

核心提示: “一年的辛劳,就为了领工资的这一刻!银行的服务十分到位。”2月6日上午,建筑工人邵育文在广州银行肇庆分行营业部顺利领取到他的工资,满怀欣喜道。记者了解到,近期,我市银行机构为保障建筑工人顺利拿到应得劳动报酬,开心回家过年,推出开立专户、上门开卡、专车接送等多项贴心服务。

建筑工人邵育文领到工资后迫不及待地数钱。西江日报记者 张海婷摄

建筑工人邵育文领到工资后迫不及待地数钱。西江日报记者 张海婷摄

西江日报讯(记者 张海婷) “一年的辛劳,就为了领工资的这一刻!银行的服务十分到位。”2月6日上午,建筑工人邵育文在广州银行肇庆分行营业部顺利领取到他的工资,满怀欣喜道。记者了解到,近期,我市银行机构为保障建筑工人顺利拿到应得劳动报酬,开心回家过年,推出开立专户、上门开卡、专车接送等多项贴心服务。

邵育文是江西上饶人,在肇庆新区一项目工地上工作已有两三年。他说,由于回家的路途遥远且项目的工程时间紧,为了赶工期、保质量,他极少回家。他家正打算建一栋三层高的新房,目前各项筹备工作已准备妥当,只等资金到位。“如今,钱领到了,可以好好回家过年,立即动工盖房了。”

当日,像邵育文一样在广州银行肇庆分行领取工资的建筑工人有70多个。他们来自全国各地,目前在同一个工地上工作。由该行提供的专车集中接到营业部,在该行员工的安排下井然有序地在现金窗口前排队取款。

据广州银行肇庆分行行长胡铭介绍, 2017年12月12日,我市印发了《肇庆市落实建筑工程领域工资支付分账管理制度实施方案》,从2018年1月1日开始,全面落实建筑工程领域工资支付分账管理制度。要求承建筑工程项目的施工企业依法设立工资支付专用账户,工资款与工程款分账户管理,每月按时存入工资支付所需资金,通过银行代发工资方式,按月足额支付工人工资,保障建筑领域工人每月能拿到应得的劳动报酬。该行是5家代发工资的定点银行之一。接到通知后,该行立即组织人员到工地上提供上门开卡服务,同时由专人专车接送工人到网点领取工资。工人领取工资时,还开设专门的窗口。截至2018年2月6日,该行已开立9个建筑领域工人工资代发专用账户,为一千多名建筑工人上门开卡,累计发放工资笔数合计670笔,金额合计908万元。

胡铭透露说,目前,该行为建筑工人提供上门开卡服务工作还在紧张进行中。接下来,该行将推出建筑工人专属银行卡“星湖乡情卡”,为建筑工人免除每月前10笔跨行ATM取款手续费、免除每年前3笔柜面跨行转账手续费等费用,同时卡内活期定期存款利率比基准利率上浮30-50%等优惠服务。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop