德庆开展新春走基层义务挥春联活动

核心提示: 据统计,当日在场的书法家们给村民共书写了春联1000余幅。大家拿着红红的春联,脸上洋溢着幸福的笑容,整个现场被红色的春联和热闹的人群彰显得年味十足。德庆县文联负责人表示,该县非常重视文化惠民工作,希望通过开展各类文艺节目、送春联、文艺创作辅导等工作,将党和政府的温暖送到千家万户。

DSC09170

2月1日,德庆县2018年“新时代·新春联,万福送万家”暨道德春联进万家义务为村民挥春联活动。通讯员供图

DSC09152

现场由德庆县文联、县书法家协会一行7名书法家书写对联。通讯供图

西江网讯(记者 梁惠明 特约记者 龙许 通讯员 李均阳)2月1日,由德庆县文联、县书法家协会一行7名书法家到该县莫村镇益村村委会,开展2018年“新时代·新春联,万福送万家”暨道德春联进万家义务为村民挥春联活动。

当日上午,挥春联活动现场热闹非凡,到处弥漫着淡淡的墨香。来自德庆县文联、县书法家协会的7名书法家现场挥毫泼墨,为当地群众写春联。活动刚一开始,现场就被慕名而来的群众团团围住。虽然天气寒冷,但书写现场暖意融融,一幅幅精彩的书法作品,一句句吉祥如意的春联,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。

有的群众在已经创作好的作品里挑选自己喜欢的,也有的提供春联内容,请书法家现场书写。活动气氛相当活跃,受到了广大群众的一致好评。现场的一位陈阿姨说:“我排了半个小时还没拿到,看到书法家们写出工整的春联,这是在外面买不到的,我觉得等多久都是值得。”

据统计,当日在场的书法家们给村民共书写了春联1000余幅。大家拿着红红的春联,脸上洋溢着幸福的笑容,整个现场被红色的春联和热闹的人群彰显得年味十足。德庆县文联负责人表示,该县非常重视文化惠民工作,希望通过开展各类文艺节目、送春联、文艺创作辅导等工作,将党和政府的温暖送到千家万户。

据了解,县文联、县书法家协会义务下乡写春联活动已经坚持了十余年,他们通过一幅幅对联来宣传党委政府的方针政策,赢得了社会各界的广泛赞誉。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:272

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop