低梯户比房源走俏肇庆楼市

核心提示: 梯户比是每层楼电梯数和住户数的比例,这个比例越大,整栋楼就越拥挤,舒适度就越低。近年来,伴随着人们对居住品质要求的提升,置业者开始愈发注重所购楼房的梯户比。看准这一市场需求的房企,亦开始转变营销方向,接踵供应低梯户比房源,备受市场关注。

梯户比是每层楼电梯数和住户数的比例,这个比例越大,整栋楼就越拥挤,舒适度就越低。近年来,伴随着人们对居住品质要求的提升,置业者开始愈发注重所购楼房的梯户比。看准这一市场需求的房企,亦开始转变营销方向,接踵供应低梯户比房源,备受市场关注。

文/图 西江日报记者  戴福钿

7看房过程中,购房者越发关注楼房的梯户比。

房企相继供应低梯户比房源

近年来,不少开发商为了提高空间利用率,在电梯数量不变的情况下,相继提高楼层的户数,从而导致梯户比逐渐变大。如在目前肇庆楼盘中,小高层和高层洋房往往是两梯五户甚至是六户设计,低梯户比的楼盘变得日渐稀缺。在市场需求以及竞争逐渐增大的形势之下,部分房企开始寻求突围方式,通过供应市场稀缺的低梯户比房源达到走量目的。

前段时间,恒大鼎湖豪庭推出全新房源。值得一提的是,在该批房源中,不乏一梯两户的稀缺房源 。据介绍,该栋房源位于园区中央位置,可正望湖景、园景;户型全为南北通透,前后无遮挡,通风采光优越。户型分别为建筑面积约173㎡以及建筑面积约175㎡的四房两厅两卫,飘窗全为南向设 计,带有独立衣帽 间,尽显时尚气派;另外,在该项目预售楼房中,亦设有不少的两梯三户等低梯户比房源。

无独有偶的是,在华英城怡 景湾在售房源中,两梯三户房源备受购房者关注。据了解,有别于其余楼盘的低梯户比房源主打改善客的是,怡景湾该批户型为建筑面积100㎡—106㎡的小三房产品,针对刚性置业需求方向不言而喻。日前,记者从该楼盘销控表上见到,该房源的销售情况尤为可观。

此外,记者了解到,在恒大御湖城正推出的户型中,既有三至四房的专梯专户房源,亦有两梯两户、两梯三户等低梯户比设计;而在幸福湖畔推出的全新C区湖景美宅中,专梯专户户型同样是其主打的营销亮点。

需求提升推动低梯户比房源走热

记者了解到,在土地价格以及建筑成本接踵上升之际,房企往往通过提高项目梯户比达到增加企业利润的目的。亦正因此,前些年,超高梯户比房源接踵而出,备受住户诟病。为了保证居住舒适度,2012年8月1日,国家正式颁布实施新版《住宅设计规范》,要求总层数在12层及以上的住宅,每栋楼设置电梯不应少于两台。显然,新规定在安全性和便利性上的考量日趋人性化。

谈及市场供应的变化,业内人士指出,低梯户比房源之所以走俏市场,主要是源自房地产市场的日臻成熟,以及人们对居住舒适度要求的提高。在市场产品同质化以及竞争不断提升之下,一些项目开始寻求突围方式,推出低梯户比房源。

“这样的房源在设计上更为注重室内的设计,如南北通透、通风采光效果等关乎居住舒适度的细节。”合富双城时代项目经理李永恒告诉记者,尤其是在二孩时代催生的改善需求之下,因超低梯户比的户型更舒适、更私密,因此向来备受讲究生活质量市民的青睐。

在合富辉煌佛肇区域业务总监范志斌看来,低梯户比房源的接连供应,与市场走势密不可分。“从过往经验来看,越是稀缺性的产品越受到消费者的关注。尤其是对于改善型购房者而言,居住舒适度以及生活品质举足轻重。瞄准市场这一几近空白的供应,触觉敏感的房企转向推出诸如户型是大势所趋。”他认为,未来,肇庆楼市或将有更多的房企以低梯户比为卖点,市场在售房源亦将更为多元化。

 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:201

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop